Выставка жемчуга: мода через века

1 ноября 2016

Иногда жемчуг становится не только основой для создания изысканных украшений, но и предметом научного или публичного интереса.

Тогда эта драгоценность собирает сотни, тысячи зрителей, вдохновленных возможностью увидеть легендарные изделия из жемчуга, которые в свое время надевали Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро, а также полюбоваться другими уникальными украшениями. Именно так произошло на недавней выставке в одном из музеев Лондона.

Символ роскоши вне времени

Лондон по праву считается одним из законодателей мод – неспроста именно здесь была организована крупная выставка, посвященная жемчугу. Многочисленные экспонаты, открывшиеся зрителям, включали в себя редкие камни, украшения с особой историей, коллекцию моллюсков, которые изумляли собравшихся своими размерами. Но не только зрители получили свежие впечатления - даже организаторы смогли извлечь из выставки новую пищу для ума. Так, одна из авторов призналась, что в процессе работы обнаружила, что жемчуг является единственным камнем, мода на который преодолевает время и расстояния, ведь украшения из жемчужин и перламутра высоко ценились и ценятся веками, а спрос на них был и есть как в Западной Европе, так и на Востоке. Античность прославляла эту драгоценность, называя ее каплями, скатившимися с волос богинь, а последовавшие следом эпохи Средневековья и Возрождения только подтвердили актуальность жемчуга и богатство его применения.

жемчуг, украшение, бусы, мерилин монро

Жемчуг: особая роль в истории и моде

Вспоминая историю модных преобразований, можно с уверенностью утверждать, что жемчугу всегда отводилось почетное место как в создании классических композиций, так и при развертывании небольших революций, открывших новые тенденции. Как и прежде, этот камень является символом роскоши, благородства и красоты, однако сегодня возможности его использования стали гораздо шире.

Видео:

Поэтому украшения из жемчуга с удовольствием носят как монаршие особы - королева Елизавета II редко появляется на публике без изысканного сверкающего ожерелья, так и звезды шоу-бизнеса. Причем, если певица Рианна, являясь признанной иконой стиля, часто выбирает жемчужины как атрибут моды и гламура, то Леди Гага нередко превращает его в инструмент эпатажа, который является частью имиджа певицы. Это еще раз указывает на универсальность жемчуга и огромные возможности, которые открывает его использование. Приобщиться к миру моды и красоты можно, заказав ожерелье или бусы на нашем сайте. Жемчуг всегда является заметным штрихом образа и помогает обозначить стиль.

Еще одной изюминкой жемчужной выставки стали ожерелья из катарского жемчуга. Зрители с удовольствием проводили время у стендов с драгоценностями, создание которых пришлось на период, когда по всему миру еще была распространена ловля дикого жемчуга. Эта выставка в очередной раз показала большой интерес к истории и технологиям ювелирного мастерства, а также эстетическую актуальность жемчуга.

Ателье украшений
8 965 136 78 26