Самые дорогие в мире сережки были проданы на аукционе "Сотби" за 45 млн евро

Два очень крупных бриллианта - голубой и розовый, были проданы 17 мая 2017 года на аукционе "Сотби" по рекордной цене в 57 миллионов долларов (или 44,9 миллиона евро). Бриллианты в форме капли имеют собственные имена: голубой - "Аполлон", розовый - "Артемида". Как и близнецы из древнего мифа, с которыми связаны названия этих бриллиантов, камни идентичны по внешнему виду, хотя их вес немного отличается:


  • голубой бриллиант The Apollo Blue имеет массу 2,91 грамма - это 14,54 карата,
  • розовый бриллиант The Artemis Pink немного тяжелее - 3,2 грамма, то есть 16 карат.

Ювелиры, превращая их в украшение, придали им идентичную форму, добавили еще четыре некрупных прозрачных бриллианта и поместили это творение ювелирного искусства в оправу из белого золота. Торги проводились в Женеве аукционным домом Sotheby's Magnificent Jewels & Noble Jewels. Независимая геммологическая экспертиза, пройденная этими украшениями, подтвердила высокое качество самих камней и прекрасный уровень реализации задумки ювелиром. Получается, что пара образована из двух разного цвета бриллиантов, немного отличающихся друг от друга и по весу.Прогнозировалась их общая цена до 70 миллионов долларов, но каждая сережка продавалась отдельным лотом.

аполлон , артемида, бриллиант, сотби, голубой, розовый, купитьВладельцем обеих сережек - и с камнем "Артемида", и с "Аполлоном" - стало одно лицо, имя которого не разглашается, однако известно, что он азиат. Уникальная пара украшений таким образом оказалась в одних руках. Эти серьги - исключительное явление в современном ювелирном мире, оба камня достойны восхищения, а представитель аукционного дома "Сотби" Дэвид Беннет обозначил эти бриллианты как едва ли не самую значительную вещь, когда-либо выставлявшуюся на торгах. Также Беннет сообщил, что считает высокой честью для Sotheby's, что именно этот аукционный дом был выбран для представления такого ошеломительного украшения.


Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26