Прогноз колебания цен на золото и серебро в 2017 году

30 августа 2016

В мире ювелирных украшений свои законы, свои эталоны, свои взлеты и падения. Так, одним из важных вопросов всегда является стоимость драгоценных металлов, которая неизбежно сказывается на итоговой цене колье или сережек.

Как известно, рыночные колебания затрагивают любой товар, и сфера изготовления украшений из золота и серебра - не исключение.

Общие тенденции стоимости серебра

Как правило, колебания цен на драгоценные металлы можно достаточно успешно прогнозировать, опираясь на данные статистики спроса и предложения. Обратившись к исследованиям специалистов Thomson Reuters GFMS, обнародовавшим свои данные на недавнем семинаре в Японии, можно получить информацию о том, что в последнее время обозначилась тенденция снижения добычи серебра. Этот фактор является одним из определяющих для повышения стоимости унции металла. Вместе с тем исследования показывают некоторое снижение спроса на такой материал для изготовления украшений. Сопоставление этих фактов позволило специалистам Thomson Reuters GFMS озвучить прогноз на будущий год. Согласно их выводам, в 2017 году стоимость на серебро может составить $18,2 за унцию, что превышает показатели текущего периода в среднем на $1.

Украшения из золота могут подняться в цене

Украшения с использованием золота являются популярными вне зависимости от времени, и тенденция к подорожанию сырья может коснуться и их. Так, по прогнозу, в 2017 году унция золота обойдётся в $1350, а в 2018 за неё нужно будет заплатить $1400. Кроме того, специалисты ожидают снижение спроса на жёлтый металл, однако оно останется незначительным и не окажет существенного влияния на размеры излишков.

Степень влияния колебания стоимости драгметаллов на цену ювелирных украшений следует озвучивать исходя из соотношения спроса и предложения, а также с учётом масштабов добычи сырья и использования запасов. Украшения из золота, таким образом, могут подняться в цене, однако средние показатели этого повышения должны быть незначительны.

Специалисты Thomson Reuters GFMS, помимо золота и серебра, озвучили также свои прогнозы относительно стоимости палладия и платины. Планируется превышение спроса над предложением на рынке палладия, что повлечет ценовой скачок. Ожидается также повышение стоимости платины, спровоцированное дефицитом предложения. Были озвучены такие цифры, как $1235 в 2017 г. и $1350 в 2018 г.

Таким образом, можно ожидать некоторых колебаний цен на такие изделия как кулоны, кольца, серьги и другие ювелирные украшения с использованием драгметаллов.

Интернет-магазин "Ателье украшений азазу.ру" напоминает, что тройская унция равняется 31,1034768 грамма. Для понимания. Розничная стоимость таких Серебряная фурнитура: английский замок для серег, цена за 2 шт. *11386 Серебряные английские замки для серег, пара.заголовок для изготовления серег из серебра составляет 320 рублей на нашем сайте. Вес каждой швензы 2 грамма. Значит, биржевая цена металла, пошедшего на изготовление двух (они ведь продаются парами) серебряных швенз составляет не более 170 рублей. Эта информация пригодится тем, кто считает, что цены в нашем интернет-магазине слишком маленькие и за эту стоимость невозможно купить настоящее серебро. Добавив к стоимости серебра услуги на изготовление, рекламу, розничную наценку, как раз и получаем 320 рублей - не больше и не меньше. За жадность других продавцов мы ответственности не несем.


Ателье украшений
8 965 136 78 26