Пара из Шотландии обнаружила драгоценности в старом кресле

13 ноября 2016

Погоню за драгоценностями, спрятанными в стуле помнят все, кто читал роман Ильфа и Петрова "12 стульев" или видел экранизации. Однако истории с украшениями под обивкой сиденья случаются не только в книгах.
Одним из самых ярких событий на телешоу центрального телевидения Шотландии этого года стал визит пожилой супружеской пары, которая случайно обнаружила ювелирные изделия в кресле, купленном на аукционе 10 лет назад.

Драгоценности в кресле за 7 долларов

Украшения на общую сумму 6500 долларов открылись после длительного периода пребывания кресла на чердаке. Возможно, оно хранилось бы там и поныне, если бы не супруг, который решил подарить старинному предмету мебели вторую жизнь, сменив обивку. Увидев, что именно скрывается за несколькими слоями наполнителя, мужчина был потрясён, однако супруге о находке не сообщил. Вместо этого он, зная её любовь к украшениям, стал преподносить ей их на праздники. Так были подарены серьги, брошь в форме цветка и кольцо.

Об этом событии пара поведала на телешоу, прихватив с собой для наглядности и старинное кресло, которое положило начало этой истории. Их интересовала не столько стоимость драгоценностей, сколько информация о них, ведь не каждый купленный за 7 долларов стул хранит подобные тайны. Специалисты датируют создание украшений концом XIX в.

Загадка как способ сделать подарок

Эта история является лишь одной из многих в череде загадок, связанных с украшениями. Действительно, изысканные бусы и кольца не только могут преобразить женщину, но и стать предметом легенды. В нашем магазине можно выбрать украшения из натурального жемчуга и минералов, которые не только придадут своей обладательнице очарования, но и, возможно, помогут в рождении семейного придания. Если же вы планируете приобрести комплект из ожерелья и серёжек в подарок, то их необыкновенная история может начаться в особенный момент их вручения, который можно организовать необычно и ярко.

Однако, выбирая неординарный способ подарить украшения, всё же не следует прятать их в кресле. Даже старинном и удобном.


Ателье украшений
8 965 136 78 26