Опубликован прогноз самых модных цветов сезона весна-лето 2017 года по версии Пантон - PANTONE Fashion Color Report

2 декабря 2016

Окончилась Неделя моды в Нью-Йорке, и Институт цвета Pantone опубликовал отчет о своем видении модных оттенков на весну и лето в 2017 году. Прогноз PANTONE Fashion Color Report Spring / Summer 2017 предоставляет собой ориентир для дизайнеров всего мира.

Проанализировав модные тенденции, Пантон вновь протягивает руку помощи всем производителям, чья работа связана с цветом: от дизайна книжных обложек и упаковок до производства тканей, крашения кож, выпуска промышленной продукции - мебели, ковров, украшений, одежды...

Вот уже не первый год художники-оформители, дизайнеры и другие творческие люди, связанные с прикладным использованием цвета, обращаются к докладу Пантон как к руководству по модным оттенкам на предстоящий сезон.

PANTONE Color Spring 2017

Дизайнеры нашего "Ателье украшений" в своем августовском прогнозе о том, какими будут рекомендации Института цвета Пантон, смогли угадать как в общем, так и в некоторых конкретных деталях рекомендуемые цвета и оттенки. В общем прогноз совпал относительно того, что гамма будет жизнерадостной и насыщенной, депрессивным оттенкам не найдется в ней места. Также частично была предугадана "естественная" жилка коллекции: то есть предлагаемые оттенки не являются синтетическими, а близки к тем, что мы встречаем в обычной жизни, в окружающей нас природе.
Пантон выносит свой прогноз на основе анализа модных тенденций.

По мнению компании Pantone, одним из самых популярных оттенков весной 2017 года станет кудрявая капуста (Kale, 18-0107).

pantone-colour-trend-2017

Это подтверждается показом Max Mara, смотрите фотографии ниже.

pantone-colour-trend-2017


pantone-colour-trend-2017


pantone-colour-trend-2017

Ну а вся палитра весенне-летнего сезона наступающего года выглядит так:

pantone-colour-trend-2017

Итак, встречайте живые и сочные, нежные и плотные - такие различные, но весьма интересные оттенки весны и лета 2017 Леатрис Эйсман - художественный директор Института цвета Пантон - как всегда подчеркнула их связь с природой, ибо именно там черпают вдохновение сотрудники Пантон.

PANTONE 17-4123 Niagara — Ниагара

PANTONE 17-4123 Niagara

Ведущий цвет этого сезона - Ниагара, его номер в гамме Пантон 17 - 4123 (ТСХ).
Он безусловно прекрасен в качестве цветовой основы - его отличает достаточная плотность, однако он не слишком мрачен. Это вполне типичный джинсовый оттенок.

На фото: платья Carolina Herrera женственны, но при этом всегда практичны. В этом году модный дом отпраздновал свое тридцатипятилетие. Коллекция Carolina Herrera на Нью-Йоркской неделе моды включала немало вариантов джинсовых платьев, и цвет денима был именно таким, каким представляет его Пантон.

Можно сказать, что это максимально светлый из всех возможных оттенков темно-синего цвета. Удобный, практичный, очень крепкий цвет, недаром выбранный в качестве основного цвета весны и лета 2017 года. Предыдущий сезон включал подобный оттенок под названием Riverside - cиний оттенок с номером в палитре 14-4028 - цвет речной водной глади. Риверсайд и Ниагара настолько похожи между собой, что субъективно воспринимаются как один и тот же цвет - цвет джинсовой ткани.


PANTONE 13-0755 Primrose Yellow — Желтая примула

pantone 13-0755 primrose yellow

Примула желтая - цвет номер 13-0850 в гамме ТСХ Pantone.

Этот цвет достаточно нежен и прозрачен и предназначен для использования в качестве дополнительного оттенка. От присутствующего в палитре прошлого сезона горчичного цвета отличается куда больше чистотой и позитивностью.

PANTONE 19-4045 Lapis Blue — Ляпис Синий

pantone-19-4045-lapis-blue Синий Ляписа

Лазурит, или ляпис-лазурь - цвет номер 19-4045 в палитре Пантон.

Традиционный темно-синий оттенок, не мрачный, а скорее искрящийся, как и натуральный камень лазурит, который и дал имя этому прекрасному оттенку. Лазурит был верно угадан нашими дизайнерами! Еще в августе они считали, что этот оттенок темно-синего станет моден в данном периоде.

PANTONE 17-1462 Flame - Пламя

PANTONE 17-1462 Flame -Пламя

Пламя - тот самый оранжевый, доминирование которого предрекали дизайнеры "Ателье украшений" ))
Жизнерадостный и в то же время абсолютно женственный, теплый, уютный оттенок. Цветом он напоминает красный мандарин и такой же сладкий, как леденцы.

На фото: Tory Burch, представление коллекции весна - лето 2017 года. В этом платье со сложным принтом можно наблюдать как минимум три актуальных цвета весенне-летнего сезона 2017 года: это оранжево-красное пламя, темно-синий лазуритовый цвет, а также оттенок свежей зелени.

PANTONE 14-4620 Island Paradise – Райский остров

PANTONE 14-4620 Island Paradise

Нежный и прозрачный голубой оттенок Райский Остров может быть использован как в качестве дополнительного, так и в качестве основного. Несмотря на свою тонкость, он все же достаточно плотен для того, чтобы быть использованным в качестве ведущего цвета в каком-то ансамбле, и если речь идет о женской одежде, то это очевидно, но также такое утверждение действительно и при использовании цвета в декоре интерьеров, создании коллекций аксессуаров.

PANTONE 13-1404 Pale Dogwood — Бледный кизил

PANTONE 13-1404 Pale Dogwood

Бледный кизил в целом напоминает оттенок прошлого сезона - розовый кварц, выполняет те же функции и субъективно визуально ничем от него не отличается, так что если в вашем гардеробе сохранились вещи этого оттенка с прошлого года, просто переименуйте оттенок)) Уверяем вас, этого никто не заметит.


На фото: коллекция Altuzarra на сезон весна-лето 2017 года.
Характеризуется оттенок бледного кизила чуть более высокой плотностью по сравнению с прозрачным розовым кварцем, однако оттенок столь же чист и невинен, как и его прошлогодний родственник.

PANTONE 15-0343 Greenery — Зелень

PANTONE 15-0343 Greenery

Greenery – цвет свежей зелени, это почти салатовый оттенок. Прекрасно встает под знамена оттенка кудрявой капусты, образуя с ним отличный ансамбль. Нежный оттенок зеленого не кажется бесплотным и мертвенным - он достаточно силен и позитивен, чтобы стать основой цветовой гаммы.
Заметим, что прогнозируя появление среди модных оттенков светло-зеленого, наши дизайнеры не ошиблись. И хотя им не удалось в точности угадать оттенок (мы отдали свое предпочтение цвету хризопраза), направление было угадано верно, что весьма приятно.

PANTONE 17-2034 Pink Yarrow — Розовый Тысячелистник

PANTONE 17-2034 Pink Yarrow

Тысячелистник розовый - реальное ботаническое название. Гулкая, смелая маджента (оттенок пурпура) характеризует этот насыщенный и жизнеутверждающий цвет. Такой цвет для создания украшений можно найти в компонентах Сваровски.

PANTONE 18-0107 Kale – Кудрявая капуста

PANTONE 18-0107 Kale – Кудрявая капуста

Kale – также естественный оттенок на основе зеленого, но более темный в сравнении с представленным ранее оттенком свежей зелени. Этот тон отлично сочетается как с сочными оттенками типа оранжевого, так и с более пастельными - фундуком и кизилом. Он может выполнять роль цветовой основы при условии, что его тяжеловесность будет разбавлена более светлыми и яркими оттенками. В качестве цветового оттенка также хорош: его роль в качестве дополнительного цвета прекрасно может быть проявлена при соседстве с цветом желтой примулы или розового тысячелистника.

PANTONE 14-1315 Hazelnut — Фундук

PANTONE 14-1315 Hazelnut - Фундук

Цвет за номером 14-1315 из палитры ТСХ Pantone имеет название фундук, однако этот цвет мягче, нежнее и прозрачнее, чем предлагает нам всплывающая в мозгу ассоциация. Этот оттенок более разбеленный, как бы телесный или песочный. Спокойная, пастельная нота в коллекции Пантон на весну-лето 2017 года.

На фото: коллекция Алены Ахмадуллиной, весенне-летний сезон 2017.

Безусловно, такие цвета приходят в коллекцию одежды и аксессуаров не на один год, и следует ожидать, что в следующем весенне-летнем сезоне 2018 года нас будет также ждать аналогичный цвет, лишь немного измененный.


В целом характеризуя коллекцию на предстоящий сезон, хочется отметить ее яркость и жизнерадостный настрой: яркий желтый цвет, яркий пурпурный, яркий оранжевый - это то, чего так долго не хватало в жизни: насыщенность, смелость, громкий и плотный, насыщенный, вырывающийся за пределы несущего его материала цвет.

Отличны своей уравновешенностью и сбалансированностью три синих оттенка: нежно-голубой, темный лазурит и джинсово-полинялая ниагара. С ними можно образовывать прекрасные комбинации, не прибегая к добавлению еще каких-либо оттенков.

Два модных зеленых оттенка этого лета также прекрасно рифмуются друг с другом.

Светлые оттенки - бледно-розовый и телесный - настолько универсальны, что один фактически перетек из прошлой коллекции, где он назывался розовым кварцем, а второй наверняка продолжится следующей весной и летом.


Ателье украшений
8 965 136 78 26