Удивительная жемчужина Puerto Princesa: тайна филиппинского рыбака

5 сентября 2016

На фотографии вы видите жемчужину, вес которой более 34 килограммов, а оценочная стоимость - примерно 100 тыс. долл.

Оказывается, причиной резонанса в изящной жемчужной теме способны стать не только изысканные украшения с жемчугом, но и невероятные истории, связанные с этим драгоценным камнем. Так, удивительный факт произошёл с филиппинским рыбаком, который во время рыбалки случайно обнаружил рекордно крупную жемчужину весом в 34 кг. Мужчина не мог поднять якорь после шторма, и, дабы проверить, за что же тот зацепился и освободить его, нырнул в воду, где его ожидала фантастическая находка: раковина, в которой находилась огромная жемчужина.

Дальнейшие события развивались не менее удивительным образом: потрясенный невероятными размерами жемчужины, рыбак решил оставить её себе в качестве талисмана и 10 лет хранил перламутровое чудо дома под кроватью. Поистине прекрасная жемчужина способна взволновать и очаровать кого угодно. Однако необычная драгоценность так и осталась бы тайной филиппинского рыбака, которому за десять лет ни разу даже в голову не пришло выяснять её стоимость, если бы не пожар в его доме, при котором, к счастью, никто не пострадал. Он показал жемчужину родственнице, которая сразу оценила уникальность находки филиппинца и настояла на том, чтобы он продемонстрировал её специалистам.

34-килограммовая жемчужина, названная Puerto Princesa, оказалась крупнейшей в мире находкой в своём роде. Над получением официального документа сейчас хлопочут власти города, которые видят в этом отличный способ привлечь дополнительное внимание туристов, а значит, и инвестиции. Сама же удивительная драгоценность, ориентировочная стоимость которой находится в районе $100 000, становится одним из главных экспонатов на выставках.

Эта удивительная история наглядно демонстрирует, насколько фантастическим порой бывает замысел природы. А зная такие невероятные факты, ещё больше хочется купить жемчуг и насладиться его красотой. Ведь он способен подчеркнуть очарование женщины и вдохновляет на создание изысканных образов. Являясь прекрасным подарком, жемчуг может также подарить неожиданный повод для удивления, как в истории о филиппинском рыбаке и его 34-килограммовой жемчужиной стоимостью $100 000. Поэтому, преподнеся драгоценный сюрприз, дополните незабываемые впечатления от подарка этим необычным рассказом.


Ателье украшений
8 965 136 78 26