До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Яшма и оникс бусы 60 см *10206

Бусы из натуральных камней яшма и оникс с добавлением кристаллов Сваровски в ронделях. Длина украшения 60 см.

10206
В наличии
1 947 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из камней

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Бусы из натуральных камней яшма и оникс с добавлением кристаллов Сваровски в ронделях. Длина украшения 60 см. Яшма и оникс - натуральные камни одной гаммы, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом.


ИНТЕРЕСНОЕ О ЯШМЕ
Природа подарила человеку головокружительное разнообразие минералов. Одни камни используются в строительстве, из других создаются украшения.

Но есть самоцвет, который применим в разных областях. Всеми любимая яшма благодаря изысканности своей текстуры и широкой гамме цветов почитаема ювелирами. Но не все знают, что твердость этого камня и его способность не трескаться под действием значительных нагрузок, была известна древнейшим оружейникам. При изготовлении режущих предметов яшма считалась незаменимой, ведь ее скол очень гладкий и острый.

Со временем люди освоили ковку, и камень полностью «перешел в ведение» ювелирных мастеров. Из самоцветов зеленого, фиолетового, красного, черного и даже белого цвета выполняют бусы и экстравагантные браслетики, изящные сережки и броши, а также различные подвески-амулеты. Принято считать, что последние, в зависимости от формы камня, обладают определенными свойствами: продолговатые изделия дарят энергетический баланс, а шарообразные подвески позволяют накопить энергию. Сегодня ателье украшений располагают информацией о свойствах предлагаемых самоцветов и обязательно консультируют клиентов. Ведь аспект взаимодействия человека и камня на тонком уровне важен не меньше, чем соответствие внешнего вида украшения имиджу владельца.

Теги: натуральный камень бусы яшма кристалл Сваровски стразы кристалл Сваровски оникс