До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Бусы 50 см циозит, нефрит, аметист, розовый кварц*10189

Длина бус 50 см, натуральные камни - циозит, нефрит, аметист, розовый кварц.

10189
В наличии
1 737 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из камней

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Бусы 50 см циозит, нефрит, аметист, розовый кварц

Красивые бусины, напоминающие карамельные конфетки - нефрит, циозит, аметист, розовый кварц.
Латунный замочек.
Длина украшения 50 см. Между бусинами в этих бусах установлены рондели со стразиками.
Размер бусин в этих бусах ок. 1,2 х 1,2 х 0,3 см.
Бусы из натуральных камней - отличный подарок девушке, он не утратит своей актуальности спустя годы.

Цоизит

Название этот камень получил от имени мецената З. Цойза, имеющего титул барона фон Эдельштейна. Именно на его средства часто были снаряжены и отправлены в разведывательные геологические экспедиции множество учёных-геологов. В литературе также упоминаются иные названия циозита и его разновидностей: заальпит, орторцоизит, тулит, танзанит, саальфит.
Впервые этот минерал был обнаружен в Австрии в 1905 году в Альпах. Горный хребет, где был найден этот самоцвет, известен под названием Зау-Альпы. В честь этого участка горной местности новая порода получила свое второе распространенное наименование «заальпит» (саальфит). Цоизит представляет собой силикат сложной структуры, который имеет в своём составе алюминий и кальций. Именно ионы трехвалентного железа, которые часто массово замещают ионы алюминия, дарят минералу столь специфический фисташково-зелёный цвет. В природе также встречается светло-коричневая, зелёная, лазурная, зеленовато-голубая, синяя, болотная, светло-коричневая, бурая, прозрачно-зелёная окраска этого минерала. Синюю окраску камню может придавать соединения ванадия, а оттенки зеленовато-голубого – наличие ванадия и хрома.
В Норвегии были найдены редкие разновидности цоизита, обладающего розовым цветом, что происходит благодаря ионам марганца. Такой камень был назван тулитом. Тулит был обнаружен также в таких странах, как США, ЮАР и Австралия. Этот камень несколько напоминает родонит. Все разновидности цоизита отсвечивают стеклянным блеском и обладают неровным изломом.

Лечебные свойства циoзита
Лечебным свойствам цоизита характерны все те признаки, которые присущи всем минералам зелёного цвета. Специалисты полагают, что этот камень может выступать прекрасным средством для профилактики недугов сердца и сосудов. Минерал способствует нормализации артериального давления, снимает головные боли и мигрени, помогает облегчить состояние больного при простудных заболеваниях.
Некоторые народные целители предполагают, что лечебные свойства цоизита позволяют значительно облегчить состояние при смене климата или погоды метеозависимых людей, убрать нервное напряжение, излечить от бессонницы и иных расстройств сна.
В китайской методике считается, что он влияет на сердечную чакру. В некоторых регионах народные целители рекомендуют иметь при себе изделия из цоизита тем, у кого присутствует нарушение обмена веществ.

Магические свойства цоизита
Магические свойства цоизита применяют для изготовления амулетов, которые способны повлиять на улучшение семейных взаимоотношений. Бытует мнение, что человеческая фигурка, изготовленная из этого камня, поможет уберечь мир и покой в семье. Этот амулет нужно хранить дома, в тайном месте, где чужие взгляды не смогут лишить камень силы.
Не установлено, кому из знаков зодиаков благоволит цоизит, однако вреда он точно никому не принесёт. Кольцо или перстень с цоизитом способны привлечь счастье и любовь. Однако магическое действие камня наступает не сразу, поэтому маги рекомендуют его иметь при себе молодым людям с расчётом на зрелый возраст.

Теги: натуральный камень бусы аметист розовый нефрит розовый кварц турмалин