Продлен срок действия скидки 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Бусы 65 см змеевик, нефрит и хризопраз *10151

Бусы из натуральных зеленых камней хризопраза, нефрита и змеевика. Длина украшения 65 см.

10151
В наличии
1 824 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из камней

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральные камни змеевик - шарики и крупные бусины зеленого халцедона - хризопраза. Овальные бусины - нефрит. Длина этого украшения из натуральных камней составляет 65 см. Между бусинами проставлены рондели из серебристого металла.

Замок из бижутерного сплава.

Красивый, оригинальный и недорогой подарок девушке на 8 Марта - бусы из натуральных камней. Безусловно, в качестве подарка такие бусы подойдут и по другим поводам - к примеру, на день ангела или на окончание института.

По желанию заказчика могут быть внесены изменения. Например, увеличена длина этих бус. Также мы можем установить серебряный или золотой замок в эти бусы.

Ателье украшений
Консультации и заказ: 8 965 136 78 26.

Змеевик, или серпентин

Змеевик, серпентин, серпентенит отличается окраской зеленой с пятнами различных оттенков - напоминает кожу змеи, с этим и связано название, слово происходит от латинского слова serpens — «змея». Выделяют благородный змеевик – поделочную разновидность серпентенита, которая характеризуется однородной плотной структурой. Он используется в ювелирном деле. Этот натуральный камень ярко-зеленого или зеленого с темными прожилками цвета, оттенком похожий на нефрит, от последнего отличается меньшей твердостью – около 2,5 по шкале Мооса. Плотность змеевика - 2,6 г/см3, блеск может быть стеклянным, жирным, восковым, излом раковистый. Хорошо полируется. Цвет встречается от зеленовато-желтого до темно-зеленого. С химической точки зрения, змеевик – это силикат магния. Европейская история использования змеевика в качестве поделочного камня насчитывает более 400 лет. Из него делали столешницы, вазы, канделябры, туалетные приборы, сервизы. Когда-то змеевик был материалом для изготовления аптекарских ступок, чашек и другого инструмента, с тех времен за ним сохранилось название «аптекарский камень». Сегодня из змеевика изготавливают не только сувениры и ювелирные украшения, но и облицовочную плитку. В частности, змеевик использовался при отделке московской станции метро «Щелковская».

Минерал и знаки зодиака


Подходит родившимся под знаком Девы. Помогает справиться с апатией и некоторой отстраненностью, свойственной представителям этого знака, пробудить интерес к живой природе, к познанию окружающего мира. Рекомендуются он и Козерогам. Этих увлеченных карьеристов и трудоголиков змеевик побуждает к активному образу жизни, спорту, путешествиям.

Мифы, поверия, суеверия и легенды


На Урале существует такая легенда о происхождении этого камня. Золото, которое скрыто в горах, охраняет огромный огненный змей – Великий Полоз. Кому посчастливится увидеть его или хотя бы его следы, тому скоро откроется тайна, как найти залежи золота и драгоценных камней. Змеи, как известно, периодически сбрасывают кожу, но у Великого Полоза кожа не простая. Она оставалась в горах и постепенно, затвердевая, превращалась в красивый желтовато-зеленый камень, рисунок на котором точь-в-точь повторял узоры на теле сказочного змея. В честь Великого Полоза его и назвали змеевиком, по крайней мере, так объясняют это на Урале.
В Европе существует другая легенда, связанная со змеевиком. Она рассказывает, что, Адам, откусив от яблока с Древа познания добра и зла, поперхнулся. Он выплюнул кусок на землю, а тот превратился в змеевик. Поэтому, с одной стороны, этот камень называют коварным, опасным, искусителем; а с другой – символом познания.
Еще одна интересная уральская история связана с необычным свойством змеевика расщепляться при специальной обработке на очень тонкие эластичные волокна, из которых можно ткать, как из нитей. Поэтому здесь его называли еще и горным льном. Сегодня из таких волокон (хризотил-асбест) изготавливают огнезащитную одежду, выдерживающую нагревание до 600 градусов Цельсия. А когда люди только научились создавать эту «каменную ткань», она казалась настоящим чудом. Вот и рассказывают легенду, будто мастера известных Демидовских рудников сделали скатерть из волокон, полученных из змеевика. И Никита Демидов сам продемонстрировал изумленному Петру I, как скатерть можно «постирать» в огне, отправив ее после застолья в камин и вернув оттуда целую и невредимую.

Лечебные свойства


А Люди очень давно заметили, что змеевик обладает лечебными свойствами, неслучайно он получил название «аптекарский камень». Древние лекари изготавливали из него ступки и емкости для лекарств. До сих пор считается, что свойства любых медикаментов усиливаются, если их положить в посудину или шкатулку из змеевика. В современной литотерапии змеевик – камень, способный очищать организм. Причем как на энергетическом уровне, «забирая» отрицательные эмоции и какие-то негативные воздействия, так и на телесном, выводя шлаки.
К помощи этого камня рекомендуют обращаться при головных болях, проблемах с артериальным давлением. Считается, что он способен уменьшить нервную возбудимость, успокоить, наладить эмоциональный фон. Используют змеевик при простудных заболеваниях, недугах воспалительного характера в почках и органах пищеварительной системы.
А еще этот камень подходит тем, кому необходимо восстановиться после травм. Считается, что он способствует более быстрому сращиванию костей, скорейшему излечению ушибов и вывихов. Для этого надо носить браслеты или кольца со змеевиком.

Магические свойства


Знакомясь с магическими свойствами змеевика, можно столкнуться с двумя, казалось бы, исключающими друг друга мнениями. С одной стороны, считается, что это камень опасный и коварный. Являясь, по легенде, камнем, связанным со змеем-искусителем, он может служить людям, стремящимся обмануть, завлечь в свои сети окружающих. Говорят, что обращаться к помощи змеевика могут только маги и колдуны, обычному человеку он начинает ставить различные препятствия в жизни, сталкивать его с испытаниями и искушениями. Кстати, благодаря этому камень советуют использовать для получения «вредных советов», проще говоря, он показывает, каких ситуаций вам лучше избегать и как не надо себя вести. С другой стороны, считается, что змеевик – камень с мощной энергетикой, который способен подарить своему владельцу защиту и душевное равновесие. Он издавна служил талисманом для тех, кто помогает людям – врачей и аптекарей, гомеопатов и массажистов. Хорошо взаимодействует этот камень и с теми, кто стремится к новым знаниям, мечтает проникнуть в тайны вселенной и разобраться в собственном «я». Вообще, змеевик способствует успешному обучению, а также физическому развитию. Он помогает человеку быстро бегать, хорошо плавать, поэтому является подходящим талисманом для спортсменов. Помогает он достичь успеха также деловым людям, торговцам, юристам, ораторам.
Это очень сильный очиститель, как души и тела человека, так и окружающего пространства. Его советуют использовать в качестве оберега от порчи и сглаза. Говорят, что, столкнувшись с сильным негативным энергетическим воздействием, произведенным на его владельца, змеевик может даже расколоться на части. Поскольку он активно поглощает негативную энергию, ему надо помогать – как минимум раз в неделю держать под проточной холодной водой. Для очищения домашнего пространства полезно держать в комнате вазы или открытые шкатулки из этого камня.
Когда змеевик переходит к кровному наследнику своего владельца, то свойства камня только усиливаются. Объясняется это тем, что ему уже известны проблемы вашей семьи, рода и ему будет легче с ними работать.

Месторождения змеевика


Змеевик – один из самых распространенных поделочных камней, месторождений которого немало. Поэтому он отличается не особенно высокой стоимостью и практически полным отсутствием подделок и имитаций. Но, как известно, цена и ценность - понятия разные, и для ювелиров этот камень все-таки является одним из излюбленных минералов, идущих на изготовление женских украшений. К счастью, его добывают в США, Швейцарии, Италии, Германии, на Кубе, в Новой Зеландии, много месторождений змеевика известно в Азии: в Монголии (здесь добывают нефритоподобный змеевик - толигор), Афганистане, Индии. В России змеевик есть в Сибири, на Урале.
Разные уральские месторождения дают непохожие друг на друга разновидности этого поделочного камня. Например, в Шабровском месторождении получают ярко-зеленый змеевик с небольшими белыми полосками, он используется в качестве облицовочного материала. А малышевский змеевик светло-зеленого сочного цвета со слюдяными вкраплениями, которые обеспечивают искрящийся блеск, подходит для сувенирной продукции, украшений - подвесок, кабошонов, бусин для бус, браслетов и сережек.

Теги: натуральный камень бусы халцедон зеленый хризопраз нефрит змеевик