При самовывозе из Красногорска дарим подарки! На выбор браслет или серьги с жемчугом.

Бусы 65 см варисцит, черный жемчуг, кристаллы Сваровски *10144

Бусы длиной 65 см, натуральный камень синий варисцит, черный жемчуг, рондели Сваровски.

10144
В наличии
3 722 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из камней

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Бусы с натуральными камнями варисцитами - синий с белыми пятнами и крапинами, а также черным жемчугом и кристаллами Сваровски в ронделях. Черный жемчуг очень крупный, ок. 9 мм в диаметре. Длина бус 65 см. Замок - затунный тоггл.

Натуральный камень варисцит - свойства и использование

Варисцит относится к водосодержащим фосфатам и известен человечеству с 1837 года. Именно тогда в Саксонских землях в местечке Варисция, в честь которого впоследствии и назван минерал, и был найден варисцит. Это очень редкий камень, который образуется в основном во влажных пещерах и гротах в виде интересных сталактитов, сферолитов и натеков. Несмотря на редкость камень варисцит был также обнаружен в американских штатах Юта и Невада, а также в Испании, Австралии и Бразилии. Вот почему нередко его называют калифорнийская, невадская или австралийская бирюза, сферит, юталит, аматрикс.

Окраска варисцита весьма разнообразна и целиком зависит от примесей в составе. В природе можно встретить бледно-зеленые, яблочные, темно-зеленые тона, голубовато-зеленые, светлые, белесые, синие, коричневатые, желтые и даже красные оттенки.

Самым малоценным считается белый, а вот зеленый, синие тона востребованы и стоят значительно дороже. Также довольно ценятся экземпляры с прожилками и пятнами. Такие встречаются в штате Юта и некоторых испанских провинциях.
После покупки кристалла стоит соблюдать осторожность при обращении с ним. Его нельзя нагревать, так как вода в составе камня попросту исчезает, также его нельзя чистить агрессивными моющими средствами. Особого применения камень не нашел, он интересен в основном коллекционерам. Сейчас начинают использовать этот минерал и в качестве поделочного: ювелиры наконец-то обратили внимание на этот интересный минерал, чья окраска иногда напоминает поверхность перепелиного яйца благодаря крапинкам и пятная. В украшениях варисцит используют главным образом в качестве отполированного кабошона или овала.
Зеленый варисцит бывает очень похож на бирюзу, хризоколлу и хризопраз.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВАРИСЦИТА
Поскольку камень обнаружен всего-то в позапрошлом веке, да и запасы его весьма призрачны, варисцит стали применять в литотерапии совсем недавно. Однако же было замечено, что варисцит восстанавливает утраченные душевные силы и помогает при бессоннице и ночных кошмарах.

При постоянном ношении минерала можно надеяться на сильное положительное воздействие кристалла на владельца: он помогает обрести гармонию и равновесие в жизни, способствует раскрытию творческих способностей.
Варисцит делает хозяина мягче, милосерднее к окружающим, пробуждает такие качества как альтруизм, доброта и награждает за добрые деяния материальными благами и благосостоянием. Конечно, камень вряд ли может сделать из вас миллиардера, однако стабильность и защиту от неприятностей и порчи он может обеспечить. Особенно это касается людей, рожденных под такими знаками Зодиака, как Овны, Львы, Стрельцы. Именно этим знакам свойственен нарциссизм и самолюбование, которые может помочь преодолеть варисцит.

В качестве талисмана камень можно рекомендовать людям, профессиональная деятельность которых связана со взаимодействием с другими людьми: соцработники, медики, педагоги, религиозные деятели.

Теги: жемчуг бусы кристалл Сваровски синий Сваровски варисцит