Продлен срок действия скидки 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Бусы 47 см из цитрина и раухтопазов*10125

Бусы из дымчатого кварца и цитрина, длина украшения 47 см. Роскошные драгоценные камни.

10125
В наличии
2 987 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из камней

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Бусы из натуральных камней цитрин и раух-топаз

Роскошное украшение из натуральных драгоценных камней дымчатого кварца и цитрина - лимонного кварца. Оба минерала относятся к группе кварцев: можно сказать, что они "родственники", оба камня обязательно в какой-то мере прозрачны. Цвет цитрина желтовато-лимонный, а оттенок дымчатого кварца как нельзя лучше передает его название: дымчатый, то есть сочетание серого и коричневого. Также этот камень называют раухтопаз. Он никогда не бывает абсолютно черным и непрозрачным. Несмотря на свое торговое, коммерческое название раухтопаз отношения к собственно топазам не имеет: вообще топазы дымчатыми не бывают. Ближайший "сосед" по классификации для дымчатого кварца является морион, но тот бывает непрозрачным, а раухтопаз - нет. 

Длина бус составляет 47 см.
Серебряный замочек карабин.

Полезные свойства цитрина широко известны с древнейших времен - его всегда рекомендовали как сильнейший регулятор психического состояния, он особенно показан неуравновешенным особам или людям, переживающим стресс. Своему владельцу цитрин придает уверенности, сил, ощущения правоты, правильности, весомости, он уравновешивает и успокаивает. Что касается дымчатого кварца, то это известнейший натуральный камень для изготовления амулетов и оберегов, поскольку, как считается, может к своему владельцу привлечь удачу.

Стоимость дымчатого кварца довольно высока и обусловлена двумя факторами: отсутствием синтезированных аналогов и большой востребованностью на ювелирном рынке, этот довольно дорогой натуральный камень в настоящее время очень моден и популярен. Его ненавязчивый спокойный цвет - один из залогов успеха, поскольку украшения из раухтопаза прекрасно вписываются в гардероб современной женщины. Кстати, в качестве подарка украшение из цитринов и дымчатых кварцев будет обязательно оценено, это воистину прекрасный, роскошный подарок девушке, женщине. Отметим, что на наш взгляд, бусы из натуральных камней - это украшение, которое никогда не утратит своей актуальности. По прошествии времени его можно с успехом пересобрать заново, добавив какие-то элементы или убрав некоторые надоевшие; бусины можно расположить в любом порядке, но сами они уже никогда с этой минуты не станут дешевле!

Купить украшения в нашем интернет-магазине можно онлайн в любое время, можно оформить заказ по телефону 8 965 136 78 26.

Теги: натуральный камень бусы коричневый желтый цитрин колье дымчатый кварц дымчатый серебро