Распродажа бюстгальтеров, всё по 550 рублей. Подробости в новостях

Серебрянные трубочки *10331

Весь металл - серебро. Крупный жемчуг (диаметр ок. 12 мм). Длина бус 55 см. С серьгами на серебряных швензах (крючках).

10331
В наличии
3 212 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из жемчуга

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Весь металл - серебро. Крупный жемчуг (диаметр ок. 12 мм). Длина бус 55 см. С серьгами на серебряных швензах (крючках).

Купить бусы в интернет магазине просто!

Мы предоставляем бесплатное консультирование и подбор моделей по телефону. Наши операторы имеют высокую квалификацию, и всегда готовы помочь вам в выборе достойного украшения. Кроме того, наш интернет-магазин имеет собственную мастерскую, находящуюся в Подмосковье, поэтому мы можем предоставить нашим клиентам дополнительный сервис: изменение размера бус, добавление других элементов в бусы или исключение уже имеющихся.
А также мы предлагаем ремонт купленных у нас украшений бесплатно!
Обмен и возврат также возможны. Мы уважаем право наших клиентов отказаться от покупки.

Сотрудничество с нашим интернет-магазином вас удовлетворит, а бонусы постоянным покупателям наверняка приведут вас к нам снова.

Консультация по телефону: 8 965 136 78 26


Посмотрите также другие украшения с серебряными трубочками и натуральным жемчугом различного диаметра, цвета и формы.

Доставка почтой по России, курьером либо почтой по Москве. О доставке в другие страны узнавайте у оператора. Все посылки высылаются первым классом (ускоренная доставка по стране), поэтому вы получите посылку с заказанными бусами, сережками, колье, брошками, браслетами и клипсами очень быстро.


С жемчугом, пожалуй, как ни с каким другим природным материалом, связано огромное количество легенд, примет и предрассудков. В Европе считали, что жемчужины – это застывшие слезы русалок, и потому якобы жемчуг – материал недобрый. Однако же на Руси, где добыча жемчуга в прозрачной, чистой воде наших северных рек, велась искони, к жемчугу относились иначе. Жемчужные бусы были излюбленным женским украшением, и носили их в таком количестве, что можно только удивляться, как шеи выдерживали! Двенадцать ниток жемчуга были не пределом, и каждая подчеркивала общественное положение ее обладательницы. Несмотря на то, что жемчуг высоко ценился, им владели даже женщины простого сословия, и это не было украшение только для торжеств и праздников. Единственная примета относительно жемчуга, которая была в ходу у наших предков, о том, что носить одну жемчужину нельзя. Стало быть, чем больше – тем лучше.


Сегодня жемчужный промысел в нашей стране – лишь приданье старины глубокой. Зато за рубежом, в странах с теплым климатом – Вьетнаме, Китае, Индии и др. – жемчугоносные моллюски разводятся на специальных жемчужных фермах. Технология предусматривает внесение затравки в створки жемчужниц, что гарантирует образование жемчужин. В зависимости от вида моллюска и способа его выращивания образуются жемчужины разной формы, цвета и размера.

Стандартным размером жемчуга считается диаметр 6 миллиметров. Из такого жемчуга делаются наиболее популярные бусы и браслеты. Менее крупный жемчуг обычно используют в многорядных колье и браслетах. Он наилучшим образом подходит молодым девушкам, в том числе и невестам.

Крупные жемчужины в украшении символизируют достаток и свидетельствуют о социальном статусе женщины, носящей их. Колье или бусы из крупных черных жемчужин – хороший подарок на юбилей женщины. Такое украшение может быть подарено не только членами семьи, но и коллегами по работе. Жемчужные бусы подходят как подарок учительнице или врачу.

Что же касается предрассудков, связанных с жемчугом, то в странах Азии – традиционном районе добычи природных жемчужин – с этим материалом связаны исключительно хорошие приметы. В Японии и Китае есть немало историй и поверий о его пользе. Практичные китайцы не только любуются жемчужной красотой, но и используют жемчуг в медицинских целях; снадобья с жемчужным порошком применяют также и как косметическое средство, что, в общем-то, неудивительно, поскольку жемчужина почти полностью состоит из кальция, а это вещество укрепляет кости, волосы и ногти.

Выбирая украшение с жемчугом натуральным для себя или в подарок женщине, стоит отбросить мысли о плохих приметах и целиком довериться собственным ощущениям: если жемчужный браслет или бусы, что называется, «позовут» вас, покупайте его смело, на счастье.

Теги: жемчуг бусы серебро серебряные трубочки