Распродажа бюстгальтеров, всё по 550 рублей. Подробости в новостях

Ожерелье из крупного жемчуга в два ряда *10312

Натуральный крупный культивированный жемчуг. Ожерелье в два ряда на серебряном замочке.

10312
В наличии
4 820 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из жемчуга

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральный культивированный жемчуг, очень крупный (8-9 мм) белого цвета. Роскошное ожерелье в виде двухрядных бус на серебряном замочке.

Женщины знают много необходимых вещей, которые надо использовать для украшения шеи, это бусы, колье, ожерелья, коллары, лариаты, кулоны, подвески, цепочки. Многие из них, и это видно даже из названий, пришли в Россию из других стран. Но что касается ожерелий, то это украшение можно считать исконно русским, ведь исторически ожерелье это нарядный вышитый воротничок. К одежде он пристегивался цепочкой или скрытой пуговицей, изготавливался он из красивых тканей – парчи, бархата, атласа, а расшивался преимущественно жемчугом или какими-то мелкими гладкими камешками, бусинками. Такой красивый воротничок мог быть как стоячим, так и отложным. Само слово же произошло от слова жерло, то есть горло.

Ожерелье, которое можно было пристегнуть и отстегнуть, было принадлежностью русской сорочки (длинной рубахи без ворота), к которой плотно пристегивалось ожерелье, обхватывая горло. Высокий стоячий воротник зипуна был более свободным и назывался козырем, его шили из бархатной или атласной ткани и расшивали золотыми и серебряными нитями. Изготавливая царскую одежду, такой воротник украшали – обнизывали – жемчугом, отсюда и произошло второе его название – обнизь. Драгоценные камни также могли украшать такой воротник.

Бобровый воротник, а также пелерина из бобра тоже могли называться ожерельем.

Стало быть, ожерелье сегодня – это прежде всего такое украшение, которое является довольно крупным, массивным, возможно – многорядным, а располагается оно на шее.

Принимаем заказы на изготовление украшений по Вашим размерам, собственная мастерская в Подмосковье.

Доставка курьерская и почтовая.

С этими бусами часто покупают:
Пуссеты на серебряной ножке с крупной жемчужиной *10986

Пуссеты на серебряной ножке с крупной жемчужиной *10986

Другие многорядные бусы смотрите по ссылке. В этой выборке представлены ожерелья в два, три, четыре, пять и более рядов. Также принимаются заказы на индивидуальное изготовление.

Ателье украшений
8 965 136 78 26

Теги: жемчуг бусы белый колье многорядный серебро