До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Бусы из некрупного натурального жемчуга "Для невесты" *10308 5.00 1

Бусы для невесты, мелкий натуральный жемчуг, стразы Сваровски в ронделях.

10308
В наличии
1 625 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из жемчуга

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (1)

Обзор

Культивированный жемчуг диаметром 5-6 мм, рондели с кристаллами Сваровски. Цена указана за длину бус 40 см. Длина может быть изменена. Изменение в пределах 3 см - бесплатно. Укажите необходимый размер при оформлении заказа в разделе "Комментарии".

Свадебные годовщины

Первые годовщины свадеб носят различные названия, не связанные с драгоценными металлами и камнями, так как отношения между супругами и ценность семьи растет вместе с прожитыми совместно годами. Первая из свадебных годовщин, название которой связано с драгоценными камнями — это 14 годовщина.

14 лет — Агатовая свадьба. Муж может подарить жене на 14 лет свадьбы агатовые украшения, а жена мужу — печатку или запонки со вставкой из агата. Данный драгоценный камень бывает разных цветов: бело-серый, бело-черный, иногда розовый или лиловый. Этот камень помогает развитию интеллекта, придает мужество, спокойствие, продлевает жизнь.

18 лет — Бирюзовая свадьба. Часто 18 годовщина свадьбы совпадает с совершеннолетием первенца. Яркость бирюзы — символ окончания сложных и кризисных ситуаций, связанных с взрослением сына или дочери; семейные отношения должны заиграть новым светом. Издавна украшения из бирюзы передавались по наследству. В ответ на подобное внимание камень приносит благополучие и достаток, охраняет своих владельцев, придает им такие качества, как проницательность, предусмотрительность.

21 год — Опаловая свадьба. Этот камень имеет совершенно различную окраску — от молочно-белого до черного. При любом цвете опал отличается внутренним радужным сиянием. Супругам опал принесет успех в новых делах, при чем только в добрых делах. Огненный опал оберегает от катастроф.

23 года — Берилловая свадьба. Берилл приносит счастье в сердечных делах поэтому, чтобы чувства не остывали, на эту годовщину хорошо дарить друг другу украшения с разновидностями берилла — аквамарином и изумрудом. Берилл также развивает в хозяевах аналитическое мышление, поэтому рекомендован исследователям и философам.

25 лет — Серебряная свадьба. Это первый знаменитый юбилей свадьбы. «Серебряные свадьбы, не гаснущий костер» - даже песня сложена! Спустя 25 лет название годовщины впервые «добралось» до драгоценного металла — серебра. Нет нужды подробно разъяснять смысл подобного сравнения 25 летнего брачного союза; точно так же понятно, что правильный подарок на серебряную свадьбу — изделия из серебра. Празднованию серебряно свадьбы сопутствуют некоторые традиции. В этот день муж и жена могу обменяться серебряными кольцами и носить их в дополнение к обручальным на протяжении всего юбилейного года.

26 лет — Нефритовая свадьба. Нефрит — полупрозрачный камень, обычно зеленых оттенков — от светлого до темного, но бывает и белого, и серого цвета. Нефрит — накопитель энергии. Подобно аккумулятору, он набирает энергию, а при необходимости отдает ее хозяину. Считается, что нефрит придает жизненных сил владельцу, помогает вылечить болезни. Есть мнение, что этот драгоценный камень приносит удачу в азартных играх.

30 лет — Жемчужная свадьба. Жемчуг - уникальный драгоценный камень, загадочный и живой. Он единственный из ювелирных камней не требует ни специальной обработки, ни огранки. Издавна жемчуг был камнем-талисманом, символизировавшим любовь и счастье, процветание и богатство. Купить жемчужные украшения в качестве подарка на 30-летний юбилей свадьбы можно в нашем интернет-магазине. Особое внимание при этом рекомендуем уделить бусам из 30 жемчужин.

Ателье украшений
8 965 136 78 26

Теги: жемчуг бусы белый Сваровски