До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Бусы из цветного жемчуга 7 мм *10304

Натуральный цветной (сиреневый, лавандовый, розовый, персиковый) жемчуг. Очень ровный и гладкий. Диаметр жемчужин ок. 7 мм. Длина бус 45 см. Материал: натуральный жемчуг разных цветов.

10304
В наличии
2 384 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из жемчуга

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральный цветной (сиреневый, лавандовый, розовый, персиковый) жемчуг. Очень ровный и гладкий. Диаметр жемчужин ок. 7 мм. Длина бус 45 см.

Замочек из бижутерного сплава (по заказу возможна установка серебряного, стоимость 350 рублей).

Жемчуг натуральный - любимое украшение женщин! Жемчуг усиливает женские черты: романтичность, женственность, придает мягкость характеру, наделяет свою хозяйку добрым и тихим нравом. И это прекрасно сказывается на визуальном образе. Украшения с натуральным жемчугом всегда актуальны, а нитку жемчуга со временем можно будет пересобрать по-новому, к примеру, добавить к жемчугу белого цвета жемчужные бусины других цветов (но обязательно натуральной окраски!), - розовый, серебристый, черный жемчуг.

Откуда поступает культивированный жемчуг?

Происхождение культивированного, то есть выращенного на фермах в специальных условиях и под контролем человека, жемчуга может быть из любого региона с подходящими климатическими условиями. Чаще всего культивированные жемчужины поступают из Китая, Вьетнама, Индии и стран Тихоокеанского поережья. Разумеется, речь идет о жемчуге, который выращивается внутри моллюсков в естественных водоемах – озерах, морях.
В настоящее время во всем мире действует запрет на добычу природного (дикого) жемчуга. Поэтому на рынке присутствует главным образом именно культивированный жемчуг. .
Ранее добывавшийся в Персидском заливе жемчуг называется восточным, или «ориенталь», из всех видов жемчуга он наиболее ценен. В Индии традиционно добывался бледно-розовый, в Японском море - светло-зеленый, в прибрежных водах Цейлона - серебряный и желтый. С австралийского побережья поступали белые жемчужины преимущественно барочной формы, из Мексиканского залива и с острова Таити – черноокрашенный жемчуг. Калифорнийский залив славен жемчужинами розово-красного цвета.
Что касается культивированного жемчуга, он может быть любого цвета. Однако предложение следует за спросом, а жемчуг белого цвета покупают охотнее. Производство же персикового, лавандового, розового, черного жемчуга значительно ему уступает, и эти оттенки адресованы прежде всего ценителям и любителям, у которых уже есть украшения из белого жемчуга, но которые не желают ими ограничиваться. .


Ателье украшений
8 965 126 78 26


Теги: жемчуг сиреневый бусы розовый