Продлен срок действия скидки 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Бусы 55 см, натуральный жемчуг *10303

Бусы 55 см из натурального культивированного белого жемчуга через узелок.

10303
В наличии
1 736 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Бусы из жемчуга

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральный жемчуг белого цвета, культивированный (выращен на ферме под контролем человека). Диаметр жемчужин 6-7 мм, форма круглая, поверхность гладкая, качество АА+. Длина бус 55 см. По Вашему желанию длина может быть изменена (с коррекцией цены). Замочек из белого металла (не серебро). Замена на серебрянный замок добавит к цене украшения 250 рублей. Поможем подобрать и купить серьги или браслет в комплект (из жемчуга той же партии). Консультация по телефону: 8 965 136 78 26. Доставка по России почтой, в том числе наложенным платежом. По Москве возможна курьерская доставка.

Что такое культивированный жемчуг?

Культивирование, культивация – это выращивание под контролем человека. Например, выращенная на поле пшеница, из которой затем мелят муку и пекут хлеб, также является в определенном смысле культивированной. Антоним этого слова – дикий, то есть появившийся на свет без участия людей.
Вылавливание жемчужин, стихийно зародившихся на дне морском, было практически единственным способом добычи жемчуга, пока в начале прошлого века в Японии не научились выращивать жемчуг искусственно. Микимото ставил многочисленные опыты и терпел множество неудач, пока не появился новый способ выращивания натуральных жемчужин на фермах в садках. Он придумал технологию выращивания безъядерного жемчуга: то есть подкладывал внутрь створок одного моллюска кусочек мантии другого. Жемчужница начинала отстраиваться от чужеродного тела одним единственно знакомым ей способом: создавая при этом жемчуг.
А поскольку маленький кусочек мяса в процессе этой отстройки превращался практически в ничто, то на рентгене не видна затравка (песчинка, кусочек перламутра), поэтому такой жемчуг и называется безъядерным. Его доращивание до стандартных размеров занимает больше времени, чем если бы строительство жемчужины шло вокруг плотного шарика определенной величины, поэтому такой жемчуг стоит дороже. Он имеет больше слоев и обладает отличным блеском.
Но китайцы, применяющие культивирование жемчуга аж с ЧЕТЫРНАДЦАТОГО века все-таки должны считаться по праву изобретателями культивированного жемчуга, наряду с изобретением пороха, чернил, шелка и бумаги.
К сожалению, против жемчуга китайского и вьетнамского производства ведется война в средствах массовой информации, и отрицательный пиар, сложившийся в последнее время в отношении всего китайского играет против натурального культивированного жемчуга из Китая. Между тем, жемчуг китайского производства имеет также как и жемчуг, производимый в других странах, единую во всем мире маркировку соответствия качества. Качество оценивается по трем параметрам: блеску, форме, диаметру, наилучшее качество обладает маркировкой ААА. Поскольку Китай имеет как пресноводные, так и морские фермы по выращиванию жемчуга, то соответственно, из этой страны может поступать и морской и пресноводный / речной культивированный жемчуг. А стоимость жемчуга из Китая всегда наиболее конкурентная. Например, оптовая цена стандартного жемчуга диаметра 6 мм может колебаться на уровне 70 юаней за нить длиной 40 см.

Теги: натуральный камень жемчуг бусы белый