При самовывозе из Красногорска дарим подарки! На выбор браслет или серьги с жемчугом.

Комплект украшений из натуральных камней *10853

Полный комплект украшений - браслет, бусы, серьги. Красивое авторское украшение ручной работы.

10853
В наличии
3 650 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Украшения с натуральными камнями

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Комплект украшений из натуральных камней - бусы, браслет, длинные серьги. Натуральные камни: пренит (также его иногда называют зеленый гранат - ошибочное название), розовый кварц, горный хрусталь, цитрин (лимонный кварц), а также мелкие гранаты. Красивые самоцветные камни интересной формы. Серебряные замочки в бусах, браслете и серьгах (очень надежный английский замок из серебра). Использована оригинальная фурнитура - посеребренные бусины Бали.

Длина бус 45 см, браслета - 18 см, сережки длиной 9 см.

Этот комплект украшений может оказаться прекрасным подарком как взрослой женщине, так и совсем молодой моднице.


ПРЕНИТ - минерал, алюмосиликат магния и кальция.

Английское название: Prehnite

Впервые выделен/описан: В 1783 г.

Происхождение названия: Назван в честь Хендрика фон Прена, впервые привезшего этот минерал с мыса Доброй Надежды.

Другие названия (синонимы): Эделит, чилтонит, куполит, пренитоид

Разновидности минерала: Капский изумруд, капский хризолит

Форма выделения: Хорошо образованные кристаллы пренита крайне редки. Чаще это таблитчатые и короткостолбчатые агрегаты, сплошные массы, почковидные формы с радиальноволокнистым строением в пустотах среди изменённых изверженных основных горных пород.

Основные диагностические признаки: Сплошные массы пренита обычно имеют бледную окраску с зеленоватыми оттенками. От похожих на него внешне цеолитов отличается высокой твёрдостью. Медленно растворяется в соляной кислоте, легко плавится образуя пузырчатую стеклянную массу белого или светло-жёлтого цвета.

Сопутствующие минералы: Цеолиты, эпидот, аксинит, кальцит, самородная медь.

Происхождение: В природе пренит встречается в гидротермально измененных основных породах(которые сформировались с участием горячих водных растворов при высоком давлении) габбро, диабазах. Пренит главным образом образуется за счёт основных плагиоклазов. Также может формироваться в трещинах и миндалинах, в тех же породах создавая натечные и радиальноволокнистые агрегаты.

Месторождения / проявления: Месторождения пренита известны в США (штат Нью-Джерси), Австрии (Новый Южный Уэльс), Китае, Италии. В России пренит добывают на Урале, Кавказе, Закавказье, Северной Карелии.

Применение: Пренит применяется в ювелирном деле, при огранке появляется эффект переливчатости. Из него изготовляют подвески и колье, делают мелкие скульптурки.



Теги: натуральный камень бусы зеленый браслет серебро комплект серьги пренит зеленый гранат