До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Черный жемчуг и серебро - бусы в три ряда и браслет *10762

Украшения с черным жемчугом. Материал: натуральный жемчуг, серебро, бижутерный сплав.

10762
В наличии
5 800 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Украшения с натуральным жемчугом

  • Обзор
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральный черный культивированный жемчуг. Диаметр 6-7 мм. Тройные бусы, длина нитей: 38, 43 и 48 см. Замок из бижутерного сплава под серебро.

Браслет с серебряным замком.

Многорядное ожерелье станет отличным подарком женщине, подчеркнет ее высокий социальный статус и безупречный вкус.

Натуральный культивированный жемчуг обладает всеми свойствами природного натурального жемчуга. Но, к сожалению, природный жемчуг, когда жемчужина вырастает сама, по воле Господа Бога в толще водной глади, в результате неподвластных человеческому гению процессов, необыкновенно дорог. К тому же вылов природного жемчуга повсеместно находится под запретом с середины пятидесятых годов прошлого века.
Зато культивирование жемчуга стало новой отраслью сельского хозяйства во многих странах с подходящим климатом - на Шри-Ланке, в Индии (Гоа), в Индонезии, во Вьетнаме и так далее. Есть жемчужные фермы, расположенные на морских островах, например, на китайском острове Ханьнань есть немало жемчужных ферм, где выращивают (культивируют) жемчуг очень достойного качества.
Хотя китайский жемчуг сильно проигрывает японскому или таитянскому в смысле пиара, по качеству он совершенно не проигрывает аналогам из других стран. Также хороший жемчуг поступает из Вьетнама.
Изделия из жемчуга никогда не выйдут из моды.


Теги: жемчуг черный серебро комплект набор