До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Набор украшений из жемчуга натурального черного диаметра 6,5 см *10700

Браслет длиной 19 см, бусы длиной 55 см, сережки (пусеты). Жемчуг натуральный культивированный черный.

10700
В наличии
4 000 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Украшения с натуральным жемчугом

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральный культивированный жемчуг диаметра 6,5 см. Очень красивая гладкая поверхность, отличный люстр (характеристики жемчуга АА). Жемчужины имеют круглую форму и размер 6,5 мм. Жемчуг натуральной окраски. Длина бус 56 см, длина браслета 19 см (возможно изменение длины на три 3 см - бесплатно). Серьги гвоздики.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ВОЗМОЖНО!
Длину бус можем уменьшить до 35 и увеличить до 300 см, можем добавить к этому комплекту еще одни сережки - с английским замочком Браслет может быть изготовлен с тремя рядами жемчуга - ничего невозможного нет, ведь у нас АТЕЛЬЕ УКРАШЕНИЙ (собственная мастерская в Подмосковье).
Консультации, заказ по телефону: 8 965 136 78 26


ЖЕМЧУЖНЫЙ ГОРОСКОП

Предлагаем не слишком серьезно относиться к приведенной ниже информации )))
Знаки зодиака для жемчуга - это прежде всего Рыбы и Рак, представители стихии воды. Для людей, родившихся под этими знаками гороскопа, положительный эффект жемчуга усиливается. Ни одному из знаков жемчуг не противопоказан, никому не может причинить вреда. Есть лишь одна легенда, которая гласит: поскольку при добыче жемчужины устрица погибает, подчинить себе силу жемчужины способен лишь уверенный в своих силах человек.



ЖЕМЧУГОЛЕЧЕНИЕ )))

Считается, что бусы из жемчуга нужно носить девушкам для придания блеска глазам и защиты от безответной любви. Полагают, что жемчуг снимает высокую температуру, воспаления, острый гепатит и якобы даже может оказать помощь при эпилепсии, переломах и заболеваниях костных тканей, экземе, астме.
А вот болезни печени, почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, камни в почках лечит якобы только черный жемчуг. Розовый жемчуг, как утверждают легенды, поможет избавиться от меланхолии. Полезно носить его и при склонности к аллергическим реакциям. Древние медики использовали жемчуг каждый по-своему, внося его в состав различных рецептов. До сих пор в Японии жемчужины растирают в порошок и в таком виде продают в аптеках. При этом добрая половина выращенного жемчуга, который забраковали для продажи в первозданном виде, продается в виде мазей, притирок, порошков и присыпок с аптечных прилавков в азиатских странах. Также есть поверье, что при болях в сердце нужно держать во рту жемчужину - это якобы снимает аритмию. Считалось также, что жемчуг обладает и ранозаживляющим, и кровоостанавливающим свойствами. И еще считалось, что он помогает при отравлениях, болезнях мозга, сексуальных расстройствах, является афродизиаком. Лечили жемчужными лекарствами и глаза, и нос, и уши... Порошком чистили зубы – чтоб они были такими же белыми и блестящими. Словом, нет такой болезни, которую не способен вылечить жемчуг, но мы приводим эти данные только в целях ознакомления с традиционными поверьями, а если вы заболеете, советуем лучше обратиться к врачу.

Теги: жемчуг бусы черный браслет серебро комплект серьги набор