При самовывозе из Красногорска дарим подарки! На выбор браслет или серьги с жемчугом.

Брошь с кораллами "Красные ягоды" *11178

Материал: натуральный жемчуг, коралл (несколько видов), бисер, ювелирная струна, малахит.

11178
В наличии
600 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Броши

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Брошка с ягодами - различные виды коралла, разные оттенки; натуральный жемчуг, малахитовый стебель, ювелирный тросик, на булавке. В длину ок. 10 см. Этот товар продается только у нас, в Ателье украшений azazu.ru!

Авторская брошь - неповторимое изделие, хранящее тепло рук мастера. Отлично украсит жакет, пиджак, пальто, шляпку. Брошка ручной работы - отличный подарок девушке, женщине, подруге.
Кораллы традиционно используются для создания ювелирных украшений, выражающих особую страсть. Украшения с кораллами были популярны 5000 лет назад; любимы они женщинами по всему миру и сегодня.
Этот богатый природный материал не мог оставить равнодушными мастеров ювелирного искусства, ведь разновидностей коралла насчитывается около двух тысяч. Цветовая гамма этого материала насчитывает около 350 оттенков. Цвет коралла зависит от содержания органического вещества, освещенности и примесей, захваченных в процессе роста. Распределение окраски обычно равномерное, но бывают исключения, и встречаются пестрые и полосатые ветви коралла. Самым популярным для изготовления украшений из коралла считается розовый и красный глубоководный коралл, а самым ценным является черный благородный коралл (аккабар). За уникальную способность коралла сочетать одновременно красоту и изысканность его высоко ценят современные дизайнеры.
В Европе кораллы — символ скромности, а как талисман способен обеспечить успех у противоположного пола. Многие верят, что коралл хранит владельца от демонов, искушений и «нечистой силы», предотвращает беду, и придает человеку мудрость. Возможно, немного мудрости не будет лишней и для будущей хозяйки этой броши с кораллами?
Dо многих религиях используют коралловые четки или бусы из коралла - для того, чтобы помочь достичь мудрости. Коралловые бусы вешают над кроваткой новорождённого, также для защиты. Кораллу приписывали и лечебные свойства. Считалось, что он помогал при отравлениях, вылечивал болезни и спасал от «сглаза». Не так давно ученые подтвердили, что коралл ювелирный содержит биологически активные вещества, помогающие лучше управлять физиологическими процессами в организме человека.
Про коралл говорят: «демократичен, как истинный аристократ». И в правду, он очень демократичен: украшения из коралла ювелирного будут органично смотреться с джинсами или соседствовать с золотом или серебром на вечернем платье. Пусть кораллы не обладают бросающимся в глаза ярким блеском, но как ни странно, коралл ювелирный всегда будет признаком аристократизма.
Бутоньерка с кораллами дополнит образ элегантной женщины и создаст вокруг нее ареол загадочности и неповторимости. Красивая авторская брошь с кораллом - отличный подарок девушке.

Теги: натуральный камень красный коралл розовый брошь