До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Браслет с нефритом и бусинами бали*10654

Нефрит хорошо держит тепло, и отсюда, вероятно, произошло его название: поясничный камень. Дело в том, что конкистадоры - завоеватели Америки - нагревали эти камни у огня и прикладывали нефриты к спине, чтобы ночью было не так холодно спать на земле.

10654
В наличии
650 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Браслеты

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Браслет с нефритом

Металлические мелкие бусины - бусины бали. Нефрит - красивый зеленый камень, кажущийся маслянистым, даже как будто вязким, восковым, шелковистым - это главная отличающая черта настоящего нефрита. Это довольно крепкий камень, который не царапается металлическим ножом (так проверяют подлинность нефрита).
В данном украшении с нефритом использованы камешки размером примерно 1 х 1 см, изюминка - смещенный центр (дырочка просверлена не посередине бусины, а смещена к одному краю). Длина браслета общая, с замочком - 22,5 см. Можно застегивать на длину 21,5 и на длину 19 см - как показано ка доп. фотографии.
Камень нефрит считался священным во многих культурах и цивилизациях. В Индии и в Китае его просто боготворили. В Мексике этот камень был очень популярен и любим, из него делали ручной инструмент - скребки, ножи. Когда нефрит был обнаружен в Сибири, он вошел в моду и в России: стали популярны нефритовые чаши, кубки, абажуры, детали мебели и отделки. Нефрит хорошо держит тепло, и отсюда, вероятно, произошло его название: поясничный камень. Дело в том, что конкистадоры - завоеватели Америки - нагревали эти камни у огня и прикладывали нефриты к спине, чтобы ночью было не так холодно спать на земле.



Красивый браслет из натурального камня - нефрита. В нашей мастерской, расположенной в г. Красногорске, мы изготавливаем также украшения на заказ и производим ремонт ваших старых украшений - установка замочка, пересборка на новую нитку, добавление недостающих материалов. Мастерицы нашего "Ателье украшений" выполнят всю работу быстро и качественно.
Доставка по Москве и всей России.

Теги: натуральный камень зеленый браслет бусины Бали нефрит