До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Браслет шамбала розовый кварц *10620

Красивый подарок девушке - браслет шамбала с розовым кварцем. Натуральный камень недорого, дешево.

10620
В наличии
570 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Браслеты

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Недорогой браслет с натуральными камнями - розовым кварцем. Отличный подарок девушке к такому празднику как Новый год, 8 Марта, день рождения и др. Купить его можно и нужно не в одном экземпляре, только себе, - но и подругам. Длина браслета регулируется. Модное, современное украшение, которое могут носить как мужчины, так и женщины. Натуральный камень - браслет состоит из 11 крупных граненых бусин розового кварца, которые прекрасно блестят и переливаюся, также две маленькие бусинки на застежке. Дешевле, чем в нашем магазине, найти невозможно!

Что такое браслет шамбала?

Браслеты шамбала - это модные, красивые и очень стильные браслеты в восточном стиле. Не стоит верить тому, что это какое-то древнее традиционное украшение, славящееся своей сакральной силой. Это бренд, пришедший с Запада, а не с Востока, и придуман он был не восточными ремесленниками, а европейскими ювелирами. Однако это стильное украшение, пользующееся популярностью в разных странах, действительно того стоит!

Шамбала - мифическая страна в Гималаях, символизирующая душевное спокойствие, внутреннюю свободу и гармонию, безграничное счастье. Связь с Шамбалой возможна посредством медитации. Ношение амулета якобы открывает дверь к параллельным и духовным мирам, новым порогам знаний.

В Теософии Шамбала — место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества. Считается, что Шамбала - это центр мира, в её центре находится источник (или особый кристалл, или некая субстанция), дающая жизнь всему сущему на земле. Во всех тибетских скриптах утверждается, чисто Шамбала имеет очертания восьмилепесткового лотоса — такой ее изображают на священных картинах, а также на мандалах. В мистических тантристских трактатах говорится о том, что энергетический центр — чакра расположенный в районе сердца, также имеет форму 8-лепесткового лотоса.

Браслеты Шамбала Shamballa делаются из разных материалов. Браслеты бывают женские, а бывают и мужские - это стильные и изящные украшения, которые носят в любом возрасте.

Это украшения из разноцветных бусинок, которые переплетаются между собой нитками. Они бывают очень разные: деревянные, жемчужные, металлические, из камней-самоцветов и из самых дорогих камней (бриллиантов, в том числе чёрных бриллиантов), могут быть однотонными и пестрыми, мужскими и женскими, - но их в любом случае легко узнать с первого же взгляда - они выделяются среди других украшений.

Shamballa. Такие интересные браслеты под названием Шамбала носят многие известные успешные люди - Джей-Зи, Борис Беккер и Деми Мур, Хайди Клум, Гвинет Пэлтроу, Мери-Кейт Олсен, Перис Хилтон, Эштон Катчер и многие другие знаменитости.

Что же в этих браслетах такого интересного? Всё основывается на азиатской философии. Такое украшение якобы ограждает человека от негативного воздействия внешнего мира, приносит чувство внутреннего спокойствия и уюта. Предназначение браслета — успокоить, придать уверенности, защитить, и, конечно же, украсить своего обладателя. Браслет на запястье является украшением, которое придает уверенности, способствует самовыражению, характеризует романтические черты характера или свидетельствует о солидности человека.

Что такое розовый кварц?

Википедия отвечает так. Розовый кварц -разновидность минерала кварц, отличается от обычного кварца только розовым цветом. Название получил по цвету.

Свойства. Кристаллы с чёткими выраженными гранями встречаются редко, часто бывают мутными, с трещинами. На свету окраска бледнеет, пропадает при нагревании до 300°C. На интенсивность цвета влияют примеси марганца, железа или титана. Встречаются отдельные экземпляры с проявлением эффекта астеризма (бегающие световые звёзды, появляющиеся на отполированной поверхности при хорошем освещении). Двупреломление +0,009. Дисперсия 0,013. Плеохроизм слабый в оттенках розового цвета. Присутствует слабая тёмно-фиолетовая люминесценция. Физические свойства аналогичны свойствам кварца.

Месторождения. Образуется в богатых кварцем пегматитах кислых пород, встречается в гидротермальных кварцевых жилах. Может залегать в сплошных массах вместе со слюдой, горным хрусталём. Самые большие, но постепенно истощающиеся, месторождения розового кварца разрабатываются в Бразилии (Минас-Жерайс). Наиболее качественные образцы добываются на Мадагаскаре. Встречается в США (впервые обнаружен в штате Мэн), Японии, Индии, Намибии, России (Карелия, Алтай), Казахстане, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше.

Применение. Применяется в качестве поделочного камня. Гранятся крупные прозрачные части камня, встречающиеся не часто, обычно обрабатывают кабошоном. Из розового кварца изготавливают бусины, применяют как вставки в художественных изделиях. В геммах используется редко из-за хрупкости. Привлекает коллекционеров.

Теги: браслет розовый розовый кварц шамбала