До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Браслет из черного жемчуга с серебряным замком *10614

Материал: натуральный черный жемчуг, серебро.

10614
В наличии
1 050 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Браслеты

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Натуральный культивированный черный жемчуг диаметром 6-7 мм. Серебряный замочек. Длина браслета 20 см. Если вы хотите изменить длину браслета, укажите необходимую длину в примечании к заказу (изменение на три сантиметра в любую сторону - бесплатно).

Легенды о мистических свойствах жемчуга

Жемчуг, как считается, однy из первых материалов, которые стал использовать человек для создания украшений. Поэтому не случайно вокруг жемчуга за все это время появилось немало примет и легенд. Попробуем, не слишком серьезно, познакомиться с ними…

Полагают, что... жемчуг помогает ясновидящим, наделяет хозяина четкостью мысли, удерживает от совершения необдуманных поступков объективно, натурально, без неожиданный поступков. При этом считается, что жемчуг наделяет силой лишь уверенных в себе людей. Жемчуг - камень истинно верующих людей, издавна для украшения церковной утвари, одежд священников, икон используются жемчужины. Не подходит непостоянным в любви, поскольку напротив привязывает влюбленных друг к другу, укрепляет их верность. Индусы полагали: жемчужина состоит из самых главных элементов - вода, воздух и земля, отсюда ее охлаждающий эффект и успокаивающее действие. Крепким духом подходит жемчуг черный, он усиливает жизненный тонус и физическую силу. Один из главных вопросов – а можно ли надевать жемчуг на свадьбу? Ответ таков: ни в коем случае нельзя надевать одну жемчужину, это к одиночеству и слезам. Носите жемчужные украшения в комплектах - например, серьги вместе с кольцом или бусы вместе с браслетом. Сочетания могут быть сами разными. Не стоит забывать и о шпильках с жемчугом, и о брошках, и о подвесках с жемчужиной или гроздью жемчужин в кулоне.


Ателье украшений
8 965 136 78 26

Теги: натуральный камень жемчуг черный браслет серебро