До 15 ноября скидка 10%. Подробнее читайте в "Новостях" =====>

Браслет шамбала тигровый глаз *10593

Недорогой браслет с натуральным камнем тигровый глаз. Модное украшение шамбала.

10593
В наличии
570 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Браслеты

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Красивое украшение с натуральным камнем. Длина браслета регулируется. Состоит из 12 круглых бусин тигрового глаза. Отличный подарок женщине на Новый год и любой другой праздник!

Что такое камень тигровый глаз?

Википедия так отвечает на этот вопрос. Тигровый глаз — продукт замещения тонковолокнистых прожилков минерала крокидолит (щелочной амфибол) полупрозрачным кварцем или халцедоном. Этот камень имеет красивую золотисто-жёлтую или золотисто-коричневую окраску и шелковистый отлив на полированной поверхности. Цвет тигрового глаза обусловлен включениями гидроокислов железа (гётит FeOOH, лимонит).

Условия образования. Происхождение исходного минерала — крокидолита магматическое. Образуется в субщелочных гранитах совместно с кварцем и др. минералами, где амфиболы образуются по трещинам.

Находится совместно с соколиным глазом.

Замещение крокидолита кварцем и гидроокислами железа происходит в гидротермальных условиях, поэтому тигровый глаз, а равно и соколиный глаз можно отнести к минералам гидротермального происхождения. Причём замещение происходит сначала гидроокислами железа, а уж затем кварцем.

Месторождения, где найден тигровый глаз: Южная Африка, Мьянма, Западная Австралия, Индия, США (шт. Калифорния), в Средней Азии, в Восточной Сибири, на Украине (Кривой Рог).

Применение. Сравнительно недорогой поделочный камень, популярный материал для всевозможных ювелирных украшений и мелких резных художественных изделий.

Браслет шамбала : с чем носить?

Правильно подобранные украшения делают наш образ более гармоничным и совершенным, они подчеркивают красоту и индивидуальность стиля. А если это изделие имеет свой особый смысл, то его ценность возрастает в разы. К таким украшениям и относятся браслеты Шамбала. Многие считают браслеты амулетом и носят его для защиты от темных сил. Ведь Шамбала имеет древние корни и интересную историю.

Впервые о них упоминается в книгах монахов Тибета, которые вплетали в шелковые нити круглые бусины стремясь обрести уверенность в своих силах и гармонию с окружающим миром. Само название Шамбала также не является случайным. Так называли древний мифический город в горах Тибета. Согласно легенде город Шабала располагался сразу в трех измерениях: астральном, эфирном и физическом. В нем жили Великие Учителя, и обычным людям попасть туда без приглашения было невозможно. По этой причине многие верят в силу чудодейственных браслетов и носят их в качестве талисманов и оберегов. Уже несколько сезонов браслеты Шамбала являются одним из самых модных трендов в индустрии ювелирных изделий. Стоит отметить, что своей популярностью они во многом обязаны знаменитостям, которые обратили своё внимание на эти браслеты с момента их появления.

На страницах газет и журналов, и не имеет значение, в какой стране вы живете, всегда можно увидеть знаменитость, руку, которой украшает этот оригинальный и стильный аксессуар. Как известно, браслеты Шамбала изготавливаются только из драгоценных камней и металлов самого лучшего качества. Это и привлекает знаменитостей. Но есть и такие украшения, которые будут по карману практически каждому желающему, и смотрятся они ничем не хуже дорогих украшений.

Такие браслеты Шамбала создаются из самых разнообразных материалов, в том числе и из натуральных камней. Для их изготовления используют агат, гематит, оникс, ювелирную сталь и кристаллы Сваровски. Браслеты из бусин разного цвета можно носить с любой одеждой, они гармонично впишутся в любой образ. Особенно хорошо они смотрятся с легкими, воздушными натуральными тканями. К тому же, сами браслеты очень разнообразны по своему внешнему виду – двойные, однорядные, однотонные и разноцветные, в приглушенных тонах или пестрые. Браслеты Шамбала уместны в любой ситуации, это одно из их многих достоинств.

Конечно, при выборе украшения следует учитывать стиль и цветовую гамму своего наряда. А в остальном, этот стильный аксессуар подойдет и к строгому деловому костюму, и легкому романтическому образу. Тем не менее, при выборе браслетов следует учитывать некоторые особенности украшений, которые надеваются на руку. Если у вас тонкие запястья и длинные пальцы, то для вас идеальным вариантом станут браслеты, плетенные в несколько рядов или широкие браслеты из крупных разноцветных бусин. Так же отлично будут смотреться изящные браслеты, изготовленные из мелких бусин. Если у вас широкая кисть, то вам стоит выбирать узкие браслеты, но при этом они должны свободно лежать на руке, спадая на кисть, а не сдавливать запястье. Можно сочетать несколько браслетов, главное учитывать их стиль и правильно комбинировать с одеждой, прической и остальными аксессуарами.

Выбирая браслет, стоит учитывать и длину рукава одежды. С короткими рукавами гармонично смотрится любое украшение или даже несколько. Но и длинные рукава не являются причиной отказа от браслетов, только выбирать их надо более тщательно. Очень важно, чтобы украшение сочеталось с типом рукава. К примеру, если его край украшен бахромой или вышивкой или это рукав с манжетой, то браслет все же лучше не надевать. С обычными рукавами отлично смотрятся массивные широкие браслеты, сплетенные из крупных бусин или же многорядные украшения. Главное, чтобы они не были скрыты рукавом.

Если вы выбираете украшение для вечернего платья, с которым нужно надевать перчатки, то браслет Шамбала станет идеальным дополнением вашего образа. Вам подойдет широкий браслет, который надевается поверх перчатки. Для такого случая будут неуместны узкие изделия и, конечно, непозволительно надевать сразу несколько аксессуаров на запястье.

В принципе совершено не имеет значения, какова конституция вашего тела, с красивыми браслетами Шамбала на запястьях вы всегда будете выглядеть как настоящая звезда. Как уже было отмечено, этот универсальный аксессуар будет гармонично сочетаться и с обычными джинсами и с вечерним платьем. Его могут носить и мужчины, и женщины, также есть украшения, созданные специально для детских ручек.

Это стильное и модное изделие сделает ваш образ завершённым и подчеркнет вашу красоту и индивидуальность.

Теги: натуральный камень тигровый глаз браслет шамбала