Женщина и украшения

Женщине всегда, во все времена, хотелось приукраситься. При раскопках находят древние украшения из костей и ракушек. Изготавливались бусы из сухих плодов, кораллов, скорлупок.

Женщины Древнего Востока часто наряжали себя цветами. В более позднее время появились золотые изделия, украшения из серебра и из других металлов. И сегодня с самого раннего возраста девушки носят кольца, ожерелья, серьги, брошки, браслеты. Используя эти аксессуары, женщина чувствует, что подчеркивает свою красоту. Наряжаясь, женщинам следует помнить, какие именно украшения способны сделать их наиболее эффектными.

Дурновкусие кричит о себе, если украшения выбраны неправильно или их чрезмерно много. «Хороший вкус - это наилучшая красота женщины» - полагают французы. Гармоничную изысканность линии плеч могут подчеркнуть правильно подобранные серьги, а со вкусом подобранное ожерелье так может изменить образ, что знакомые перестанут узнавать.

Если вырез платья невелик, достаточно надеть лишь один предмет - к примеру, сережки. При большом декольте красивее одновременно использовать оба изделия. Совсем не обязательно иметь очень дорогие драгоценности. Важно, чтобы ваши наряды были выбраны с безупречным вкусом и создавали эффектный образ. Но будьте осторожными при выборе, так как нужно видеть различие между недорогими украшениями и безвкусными украшениями: не всегда эти понятия тождественны. Вместе с чисто декоративным эффектом даже украшения с невысокой ценой способны оказаться смотрящимися изысканно.

Не нужно надевать на себя все, что есть, иначе даже самые роскошные изделия станут свидетельством отсутствия вкуса. Важно определить стилистику платья - она должна быть той же самой и у украшения. К примеру, если женщина любит крупные часы, ей необходимо отказаться от них, когда она надевает вечернее или коктейльное платье.

Также важно, чтобы цвет и материал аксессуара подходили и гармонично дополняли ваш внешний вид, подчеркивали ваши глаза, волосы, цвет лица, платья. Наиболее уместны драгоценности в вечернем облачении, так как они приобретают свой блеск в полной мере при искусственном освещении. Чрезмерность в украшениях не нужна, элегантность как бы не бросается в глаза и не выставляется напоказ, а ваше украшение может быть признаком хорошего или дурного вкуса.


Ателье украшений

8 965 136 78 26