Жемчужные украшения для невесты

6 января 2016

Еще несколько лет назад изделия из жемчуга считались слишком винтажными, чтобы носить их повседневно или использовать как украшения для невест. Однако мода на жемчуг окончательно вернулась, и в 2016-м именно жемчужные украшения на пике моды.

В прошлом году дизайнеры пересмотрели свое отношения к этой драгоценности и начали активно использовать ее в коллекциях. Самый яркий пример тому - показы Карла Лагерфельда. Он представил украшения из жемчуга, и это были жемчужные нити, колье в несколько рядов, кольца, браслеты. Дом моды Коко Шанель был более сдержан и декорировал образы тонкой ниткой жемчуга. Стоит отметить, что родоначальница этого дома питала особые чувства к данному материалу, именно она на переломе века была самой яркой пропагандисткой жемчужных украшений.

Не обошла стороной тенденция и свадебную моду. Жемчуг стал активно использоваться в дополнении образа невесты. Дизайнеры рекомендуют подбирать украшения, исходя из возраста новобрачной. Так, например, девушкам до 30 лет отлично подойдут жемчужины, диаметр которых не превышает 6 мм. При этом свадебное платье может быть с декольте, но если же невеста отдает предпочтение закрытой модели наряда, то стоит украсить прическу десятком шпилек с натуральным жемчугом. Он одинаково выигрышно смотрится в заплетенных косах и классических пучках.

Также для украшения причесок невестам можно рекомендовать длинные нити с жемчугом - для вплетания в волосы. Также традиционно пользуются спросом изготавливаемые в нашей мастерской на заказ невидимки с натуральными жемчужинами. Поскольку жемчуг является самодостаточным материалом, нет необходимости дополнительно вплетать цветы или другие заколки. Это утяжелит образ и сделает его слишком провинциальным.

Невесты более старшего возраста могут себе позволить колье из нескольких нитей жемчуга разного размера. До недавнего времени считалось, что жемчуг должны носить дамы преклонного возраста. Сейчас нет строгих возрастных ограничений. Жемчуг отлично сочетается с металлами и другими драгоценными камнями. Например, если свадебное платье кипенно-белого цвета, то к нему подойдет жемчужное ожерелье с серебром. Наряды цвета слоновой кости ("айвори") украсят золото и жемчуг. К данному камню подходят также цирконий, фианиты - то есть прозрачные камни. На молодых невестах особенно выигрышно смотрятся жемчужные бусы, серьги, браслеты с горным хрусталем. Это сочетание подчеркивает их чистоту и нежный возраст. При выборе изделий из жемчуга важно соблюсти меру. Слишком большое количество жемчужин испортит образ, сделав его вульгарным. Но и останавливаться на одной жемчужине тоже не рекомендуем: считается, что это плохая примета.

Ателье украшений
тел. 965 136 78 26