Жемчужная улыбка зимы

15 декабря 2014

Далеко не все любят зиму с ее метелями и гололедом, но все же у этого времени года есть свое очарование. И его главный козырь – Новогодние праздники!

Вы можете не любить санки, коньки и лыжи, бояться, что детвора попадет снежком за воротник уютного пальто, мечтать о горячем чае каждую минуту, проведенную на улице. Но волшебство новогодней ночи заставляет забыть об этом, всецело отдавшись празднику!

Сделать торжество незабываемым – вот, пожалуй, главная задача, решение которой связано с множеством приятных хлопот. Сайт azazu.ru готов помочь с выбором подарка для милой сердцу избранницы.

Украшения не оставят равнодушной даже самую сдержанную в плане имиджа женщину. Если дама говорит, что побрякушки ей неинтересны, можно с уверенностью сказать, что она кривит душой. И пусть наборы бижутерии с пестрыми камешками ей не придутся по вкусу, но есть кое-что другое. Жемчуг!

Камень с особой историей

Этот удивительный материал считается чуть ли не самым древним драгоценным камнем. Модницы разных эпох отдавали предпочтение жемчужным бусинкам, и такие комплекты украшений являлись красноречивым признаком высокого положения дамы в обществе. До начала прошлого века жемчужины добывались ныряльщиками из моря, а потому цены на этот материал с каждым годом возрастали. Дело в том, что жемчужины в отличие от драгоценных камней минерального состава не требуют обработки, а значит, безупречный вид украшения зависит от тщательного подбора бусинок. Они должны подходить друг другу по размеру и форме, иметь одинаковый блеск. Теперь понятно, почему в позапрошлом столетии изделия из жемчуга считались роскошью, позволительной лишь для придворных дам.

Настоящей революцией ювелирное дело обязано японскому предпринимателю Микимото Кокити, которому не давала покоя жестокая охота, ведущаяся на устриц-жемчужниц – моллюсков с каждым годом становилось все меньше, а жемчуг дорожал. Микимото удалось создать ферму, где моллюски разводились в искусственных условиях. Чуть позже японец начал работу над культивированием жемчуга, и в 1893 году свет увидела первая бусинка полукруглой формы, на которую Микимото получил патент. Через 15 лет поисков эффективных методов культивирования ему удалось создать круглую жемчужину – патент на нее был получен в 1908 году.

Теперь культивированный жемчуг широко используется мастерами ювелирного дела – он ничем не уступает бусинам, выловленным в море. Материал стал гораздо дешевле, сохранив при этом ореол изысканности и глубокий символизм.

Микимото не только спас моллюсков-жемчужниц от исчезновения, а и предоставил дамам любого сословия возможность не отказывать себе в изящных украшениях.

Выбор жемчуга


Мастера azazu.ru при изготовлении авторских изделий из жемчуга используют бусины разных стран производства. Результатом умелого маркетинга стала ценовая политика компаний, культивирующих этот материал. Так бусины, выращенные во Вьетнаме, стоят дороже китайских, а самыми элитными считаются жемчужины японского производства.

Независимо от географического расположения фермы истинная ценность бусинки определяется правильностью ее формы, размером, блеском и наличием изъянов (выпуклостей, наростов, углублений).

Мы предлагаем комплекты украшений из тщательно подобранных бусин, обладающих красивым блеском и минимумом дефектов. Мастера используют в работе серебро, золото, кораллы, бирюзу, кристаллы Сваровски, призванные дополнить консервативное очарование жемчуга модными штрихами. В нашем каталоге найдутся вещицы и для женщин, предпочитающих проверенную временем классику, и для ценительниц свежих фешн-тенденций.

Белый жемчуг, символизирующий женственность и чистоту, украсит леди любого возраста. Черные бусы в несколько ниток или нежные капельки на серебряных цепочках станут изюминкой вечернего образа. По-настоящему экзотично смотрится лавандовый жемчуг, который еще до начала культивирования считался самым редким.


Какое украшение выбрать?


Среди подарков особым спросом пользуются наборы бижутерии из бус, браслета и серег. Эта универсальная комплектация значительно упрощает «эксплуатацию» изделия – женщины знают, как сложно порой бывает подобрать украшение под жемчужные бусы или браслет, ведь серьги с камешками дисгармонируют с матовым блеском жемчужин, а отказаться от одной вещицы в пользу другой при создании образа не так просто.

Кроме того, покупая набор, мужчина может быть уверен, что угодит с подарком. Когда неизвестны предпочтения дамы, классические изделия из жемчуга в виде комплекта являются идеальным решением.

Наши мастера готовы внести в любое украшение изменения по желанию заказчика. Мы поможем подобрать длину бус и браслета, отрегулируем ее для конкретного изделия, поставим золотой или серебряный замочек.

Москвичи оценят удобство курьерской доставки, хотя мы можем отдать заказанные наборы бижутерии прямо в руки при личной встрече в районе нашей мастерской (Красногорск). Посылки с украшениями ателье azazu.ru отправляет во все города, так что праздничная зима обещает быть в каждом уголке страны!

Консультируем по тел. 8 965 136 78 26.