Жемчуг: носим правильно украшения из него

27 февраля 2015

Сложно найти хоть одну женщину, которая бы негативно относилась к жемчугу. Этот камень несколько сотен лет назад завоевали сердца миллионов.

И любовь к нему не гаснет и по сей день. Но так жемчуг относится к числу благородных камней, то носить его нужно уметь правильно. Образ должен быть тщательно продуманным.

Начать необходимо с выбора длины нити. Она может быть выполнена в 6 различных вариациях и каждой категории присвоено свое название. К первой относится «воротник». В таком случае нить, как правило, достигает 30 сантиметров. Данную вариацию лучше всего выбирать стройным девушкам, так как «воротник» способен зрительно укорачивать шею. Этот вид украшения также принято называть коллар или даже ошейник. Жемчужный коллар, кстати, носят не только женщины: мужчины часто выбирают короткие бусы с черными жемчужинами в качестве украшения для себя.

К следующей категории относится нить «под горло», или чокер. В длину она достигает 40 сантиметров и прекрасно сочетается с декольте или вырезом лодочкой. Чаще бусы «под горло» выполняются из 3 нитей. Несколько длиннее бусы «принцесса» - это нить длиной до 50 сантиметров. Данный вариант украшения среди всех вариаций приобрел наибольшую популярность. Он подходит практически к любому образу, а также уместно выглядит как на юной леди, так и на женщине зрелых лет. Есть еще и «утренняя» нить - матине - ее длина 60 сантиметров. Она хорошо смотрится в паре с однотонным, простым платьем или с классическим брючным костюмом. Стоит обратить внимание на то, чтобы край нити не доходил до выреза, если таковой имеется.

«Опера» и «веревка» - это два наиболее длинных варианта. Их ориентировочная длина соответственно 85 и 115 сантиметров. Их можно носить как многорядное колье или же завязать красивым узлом. Не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию. Длина жемчужной нити не ограничена ста пятнадцатью сантиметрами: на заказ собираются бусы и более длинные, к примеру, трехметровые жемчужные бусы. «Веревка» и «опера» подойдут для вечернего выхода - это нарядное, торжественное украшение.

Жемчуг подходит не только для повседневных нарядов, но еще и для официальных мероприятий и даже для свадьбы. Этот камень ассоциируется с чистотой и невинностью. Поэтому он более чем уместен в образе невесты. Помимо жемчужной нити, можно еще и приобрести серьги, а также браслет. Издавна платье и фату невесты украшали россыпями жемчуга. Вы можете сделать то же самое, так как мода на этот камень никогда не проходит. Только не забывайте о чувстве меры, и тогда ваш образ будет волшебным. К любым бусам можно заказать подвеску из жемчужины. Жемчужные украшения - идеальный подарок для женщины.

Ателье украшений
8 965 136 78 26