Жемчуг и свадьба: какие украшения выбирают невесты?

23 декабря 2015

Испокон веков жемчуг считался неизменным атрибутом свадебного торжества. Он символизирует чистоту и невинность невесты, оттеняет ее юность, гармонично дополняя образ хрупкой феи.

Славянские вещуны рекомендовали невестам использовать этот камень в качестве семейного оберега, поскольку он обладает магическими свойствами. Согласно поверьям, жемчужное ожерелье брачующиеся должны бережно хранить долгие годы брака и, если камень начнет менять свой цвет, значит, в семье возникли разногласия. Это сигнал об опасности, который не стоит игнорировать. Некоторые поверья гласят, что потемневшие камни предупреждают о возможной измене одного из супругов. Именно поэтому жемчужное ожерелье невесты становилось семейное реликвией, которую родители, прожившие долгие годы в счастливом браке, передавали своим детям.

Современные девушки охотно выбирают жемчужные украшения на свадьбу, уверовав в пророческий дар изумительных камней. В данном случае следует внимательно присмотреться к изделиям, избегая подделок. Для этого используют ультрафиолетовую лампу, в свете которой натуральные камни меняют свой оттенок, становясь желтоватыми.

Некоторые предпочитают заказывать украшения из искусственного жемчуга, это как правило стекло или пластик, покрытый слоем перламутровой краски. Следует признать, что цена на сегодняшний день не свидетельствует о подлинности жемчужин: можно купить натуральные камни по демократичным ценам, а можно приобрести имитацию жемчуга, переплатив за бренд европейского производителя.

Элегантные многорядные браслеты, которые кажутся достойными королевской длани, изысканные бусы, роскошные ожерелья, лаконичные серьги – эти аксессуары подчеркнут выбранный невестой образ и выгодно дополнят свадебный наряд. Дизайнеры часто применяют бусинки из жемчуга в качестве декора свадебного платья, фаты и букета. Прическе, скрепленной жемчужными шпильками, позавидует любая модница. Им часто расшивают перчатки или подвязку, гармонично комбинируя камни разных размеров.

Неизменным атрибутов любой свадьбы являются бокалы, символизирующие единство двух сердец. Многие декораторы используют россыпь из жемчуга для украшения хрустальных бокалов, из которых молодые пьют напиток любви, соединяя две судьбы воедино.

Что касается стоимости украшений из натурального жемчуга, то напрасно многие думают, что цена слишком высока: судите сами, если полный комплект украшений из натуральных жемчужин можно купить за пять - десять тысяч рублей, разве это высокая стоимость?

Цена украшений из жемчуга зависит от размера, происхождения и качества жемчужин, но примерные цены мы можем сообщить. Стоимость наиболее непритязательных украшений из пресноводного жемчуга среднего качества такова:

  • серьги с жемчужинами - от 600 рублей,
  • браслет из жемчуга - от 450 рублей,
  • колье из жемчуга - от 900 рублей.

Нижняя граница стоимости жемчужных украшений теперь вам известна, а что можно сказать о наиболее дорогих изделиях? Цена их может быть баснословной. К примеру, цена на одну барочную (неровную) жемчужину может доходить до нескольких миллионов долларов. К примеру, принадлежавшая Элизабет Тейлор жемчужина грушевидной "Ла Перегрина" была продана после смерти актрисы с аукциона за 11 840 000 долларов.

На заказ может быть изготовлено украшение из дорогих разновидностей морского японского и таитянского жемчуга, цена высчитывается индивидуально. Она начинается с 50 000 рублей за колье: дешевле морской жемчуг трудно встретить.


Изготовление и продажа украшений из жемчуга

Ателье украшений
8 965 136 78 26