Зеленый цвет в натуральных драгоценных камнях

17 июля 2017

Самый приятный для человеческого глаза и распространенный в природе цвет – зеленый. Он действует на человека успокаивающе. Это цвет растений и минералов: среди натуральных камней это самый распространенный цвет.

Драгоценные камни

Драгоценные камни зеленого цвета – это изумруд, александрит, аквамарин, турмалин и демантоид (разновидность граната, имеющая зеленый цвет).

Изумруд – прозрачный зеленый камень, с легким голубоватым отливом. У самых дорогих изумрудов цвет должен быть однородным и ярким, прозрачность камня оценивается уже во вторую очередь.

Демантоид – довольно редкий, ценный, красивый камень, за который часто стараются выдать желтые топазолиты с зеленоватым отливом, чтобы выручить больше денег.

Александрит - хризоберилл с примесью хрома, камень известен своей способностью менять цвет: может казаться то красным, то зеленым. Это явление называется полихромностью натуральных камней.

Турмалин зеленый (верделит) - красивый прозрачный камень цвета зеленого яблока. Дрeubt его названия - сибирит и бразильский изумруд. Редкий драгоценный камень.

Аквамарин - драгоценный камень первого порядка, имеет цвет водной морской глади. Прозрачный камень из группы бериллов.

Полудрагоценные натуральные камни

Малахит у многих народов считается лечебным, чудодейственным камнем, ему приписываются разнообразные волшебные свойства. Бусы, кулоны, пирамидки из малахита, просто кусочки этого камня считаются оберегом. Цвет камня представляет собой всю палитру зеленых тонов от светлых до темных зеленых с голубизной.

Нефрит бывает и других цветов, но зеленый ценится больше всего. Окраска камня должна быть однородной, он должен рассеивать свет – это создает красивый эффект свечения. Светло-зеленый имеет наибольшую способность к просвечиванию.

Авантюрин – это разновидность кварца с необычной историей. Название сначала было дано искусственному камню, затем был обнаружен похожий натуральный. Это недорогой камень зеленого цвета с разнообразными белыми и темно-зелеными включениями, придающими блеск. Другое название – солнечный камень, авантюриновый лабрадор.

Змеевик – зеленый камень, получивший свое название за схожесть расцветки со змеиной кожей. Это прочный, красивый и недорогой камень. Невысокая стоимость делает его популярным поделочным камнем.

Кроме перечисленных камней, есть еще следующие зеленые камни:

Натуральные камни зеленой гаммы считаются элементами, дающими силу, выносливость, энергию, энтузиазм. Их владелец не испытывает меланхолии, он бодр и весел!

Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26