​Ювелирные изделия - самые лучшие украшения для всех

7 января 2015

Кольца начинали свой путь как скромные ободки из доступных материалов, а затем превратились в самые популярные и востребованные украшения.

Их не только любили носить, но и дарить. К примеру, при российском царе Николае I традиционным подарком для знаменитых людей искусства являлись кольца с драгоценными камнями. Такой подарок символизировал признак хорошего вкуса, обеспеченности и высокого социального положения.

Чаще всего кольца украшали бриллиантами – удивительными камнями, созданными природой и обработанными умелыми руками мастеров ювелирного дела. Именно благодаря правильно выполненной огранке бриллиант переливается и сверкает намного богаче и ярче других драгоценных камней. Сегодня, как и в прежние времена, купить кольцо с бриллиантами для себя или своих любимых, друзей, самым дорогих людей стремятся все, кому не чужды отличный вкус и стремление к прекрасному. И это действительно так: каждое кольцо можно сравнить с произведением искусства, особенным и неповторимым.

Такой вид украшения как подвески начал изготавливаться значительно позже, чем кольца: первое упоминание о подвесках найдено в древних греческих манускриптах и датируется XIV веком до н.э. В то время они были не только предметом роскоши, но и являлись знаком отличия, символизировавшие, что их владелец – представитель высших слоев общества. Жителям древнего Египта подвески были известны намного раньше, но они имели магический смысл и были предметами оккультного значения. С тех пор прошло много времени и подвески стали просто украшением. Их изготавливали и изготавливают из жемчуга в серебряных или золотых оправах, драгоценных камней, отделанных гравировкой, сканью, эмалью и другими ценными материалами. Разнообразие форм подвесок поражает воображение даже самого искушенного потребителя. В продаже можно увидеть подвески в виде жемчужин, бабочек, звездочек, цветов и многих других форм.

Наиболее популярными сегодня считаются золотые подвески буквы. Их дарят всем без исключения, чтобы сделать запоминающимся каждый особенный момент в жизни: признание в любви, рождение ребенка, юбилей или как особая благодарность для дорогого человека. Носить подвески могут все, поскольку они великолепно подходят для каждого человека, независимо от пола, возраста, стиля одежды. Такое украшение внесет элемент шарма даже в деловой повседневный наряд, поэтому подвеску в виде буквы можно одеть на вечеринку, деловую встречу, в театр или на день рождения.

На фото: коронационное
аметистовое колье королевы Виктории

По материалам сайта market.miuz.ru