Ювелирное украшение в подарок: что выбрать

9 марта 2015

Подарок любимой девушке или супруге в виде ювелирного украшения станет выразителем чувств, показателем вкуса мужчины.

Выбранные с любовью и вниманием, пониманием гармонии и прекрасного, а главное, предпочтений женщины – кольцо или серьги, колье или цепочки с кулонами из драгоценных металлов – принесут огромное удовольствие в виде презента. Главное – сделать правильный выбор. Ведь дорогостоящий подарок может как обрадовать, так и сильно разочаровать, если неверно подобрана форма, размер или цвет камня .

Женские вкусы – дело тонкое, здесь без советов профессионалов не обойтись. Даже если присмотреться к тому, что носит ваша избранница, и знать о ее вкусовых предпочтениях на данный момент, нельзя предугадать, о чем женщина мечтает, какие новинки могут ей понравиться, несмотря на то, что они совсем не похожи на то, что у нее уже имеется. Поэтому нужно знать тенденции, основные критерии правильного выбора.

Для юных, совсем молодых девушек лучше выбирать не слишком массивные, объемные украшения. Обычно такие изделия носят женщины постарше, и юную красавицу подобное изделие может представить неподобающим образом. Роскошь должна быть прежде всего, уместной При выборе сережек учитывают особенности внешности, тип лица. Если оно круглой формы, серьги выбирают удлиненной формы, в виде модных сегодня подвесок (много модных товаров есть в интернет-магазине ювелирных изделий bribri.ru). Для тех женщин, у кого лицо удлиненное, подойдут сережки крупной геометрической формы в виде квадратов или треугольников. Так внешность женщины будет более гармонична. Если тип лица – с тяжелым подбородком, так называемое квадратное лицо, лучший вариант сережек – длинные плоские серьги.

Когда мочка уха у женщина тонкая, объемные тяжелые серьги с рубинами лучше не носить. Дарить в таком случае нужно легкие, изящные украшения. При большой мочке уха будут хорошо смотреться плоские серьги.

Выбор камня в качестве отделки ювелирного изделия будет зависеть от предпочтений во вкусах и стиле одежды женщины. Яркие, разноцветные украшения не подходят для тех, кто предпочитает одеваться строго, изысканно, стильно. А романтичные, общительные натуры, скорее всего, обрадуются именно такому украшению – яркому, вычурной формы и с выразительным цветом камня. Некоторые стилисты рекомендуют при выборе камней в украшениях руководствоваться знаками зодиака - каждая женщина имеет свои предпочтения в зависимости от даты рождения.

Выбирая в качестве подарка ювелирное украшение, нужно учитывать также возраст женщины. Молодым можно дарить небольшие серьги с гладкой поверхностью. Но этот вариант не подойдет женщинам постарше, им лучше выбирать крупные серьги с различными гранями и переплетениями узоров. Удлиненные, свисающие украшения подходят только для молодежи.