Яшма - ценнейший материал для создания украшений

28 сентября 2013

Благодаря широкой гамме цветов и разнообразию текстур, яшма всегда была на особом счету у резчиков по камню. Изящные геммы и камеи выполнялись преимущественно на этом самоцвете, удачно подчеркивающем узор барельефа.

Сегодня такой камень как натуральная яшма купить несложно – и в виде готовых работ, и в виде бусин, кабошонов она доступна в ювелирных магазинах, ателье украшений и ювелирных мастерских. Когда-то из этой породы высекали массивные предметы интерьера, например, подсвечники, торшеры. В некоторых замках и соборах яшмой устилали пол. Теперь это – ценности музейные, а современные ювелиры презентуют новые работы: элегантные фасоны серег, традиционные бусы с разным типом застежки и количеством нитей, изящные браслеты, подвески-амулеты. Купить украшения из яшмы предлагает наш интернет-магазин "Ателье украшений".

Одна из самых популярных сейчас разновидностей яшмы - австралийская, другое ее название - мукаит. Ее отличает яркий, сочный цвет и присутствие контрастного рисунка. Бусины мукаита имеют насыщенные оттенки, так что такие украшения наверняка подойдут энергичным, уверенным в себе женщинам. Рисунок камня как будто выполнен густой, плотной гуашью весьма насыщенных оттенков от серовато и сиреневого через белый и желтый до оранжевого и вишневого.

Желающим оценить, насколько разнообразна яшма камень фото демонстрирует впечатляющие: на снимках четко видны причудливые рисунки внутри породы. Это и полоски, и пятна, и крапинки. Такой спектр текстур открывает новые горизонты для профессиональных ювелиров, причем тот, кто хочет попробовать себя в создании собственных украшений яшму купить может уже отшлифованную и нужного размера. Мастера могут в нашем интернет-магазине подобрать материалы для изготовления бижутерии, в том числе и бусины яшмы.

Популяризации яшмы поспособствовала Екатерина ІІ, финансирующая ее добычу. Резчики по камню умудрялись высекать из породы увесистые подсвечники, лампы и прочие предметы интерьера. На камне создавались геммы и камеи – благодаря разноцветным вкраплениям барельефы получались особенно удачными. В наши времена на такой камень как величественная яшма Москва и северная столица предлагают взглянуть в музеях, ставших пристанищем старинной утвари из камня.

Аурой мистики окутаны свойства этой породы, ведь сам Гиппократ в свое время рекомендовал растертые кристаллы яшмы для нормализации температуры тела. Говорят, носящим амулеты из яшмы камень свойства демонстрирует впечатляющие. Порода красного цвета, особенно оправленная в золото, улучшает кроветворную функцию и помогает выспаться. Камни других тонов позитивно влияют на работу ЖКТ.

С точки зрения астрологии, идеален этот самоцвет как амулет для следующих знаков гороскопа - Дев, Стрельцов, Тельцов.

В нашем интернет-магазине Ателье украшений вы можете купить готовые украшения из яшмы, а также заказать индивидуальное изготовление бус, браслетов, серег из яшмы.

Консультации и заказ по телефону: 8 965 136 78 26.