Всё о вышивке

6 марта 2015

Сделать качественное украшение для дома своими руками возможно лишь тогда, когда вы умеете шить, вязать, вышивать. Конечно, покупные вещи тоже хорошие, но все-таки вещи, сделанные руками, хранят тепло того, кто их сделал.

Современные магазины для рукоделия предлагают нам многообразие товаров - это и нитки, как для шитья, так и для вязания. Наборы для вышивки и плетения. Если вас заинтересует интернет магазин бисера, то вы можете посмотреть в нем многообразие материалов для плетения бисером. Сам по себе бисер материал, который был известен еще в древности, его использовали в Египте, и называли фальшивым жемчугом. Его изготавливали из непрозрачного стекла, и использовали для отделки текстильных изделий.

Кстати, бисером называют в наше время и мелкий натуральный жемчуг, который также используется для вышивки. Им декорируют роскошные вечерние платья, скучные офисные блузки, вышивают им и иконы. Мелкий жемчуг для вышивки продается в различных цветах, можно приобрести не только белый жемчуг, но и черный, розовый, персиковый, кремовый, сиреневый. Мы говорим только натуральных расцветках природного жемчуга. Вышивка жемчугом всегда благородна, и. конечно, этот натуральные материал не сравнить ни с каким искусственным.

Бисер бывает разным - крупным, мелким. Рубка - это бисер в виде небольших трубочек, которые нанизывают на нитку через отверстия, которые бисер имеет с двух сторон. Стеклярус - это трубочки, но уже увеличенные по размеру, которые также имеют отверстия для нанизывания. Длина рубки 2-3 мм. Стеклярус по своим размерам может доходить до 8 мм. Также, при покупке бисера необходимо просматривать, чтобы все изделия были одинакового гладкого вида. Без заусенцев, сколов. Для бисероплетения используют капроновые нити, они обладают тонкостью и прочностью. Но для новичка с ними бывает сложно работать, так как они очень тонкие и неупругие. Поэтому на начальном этапе рекомендуют использовать нити из натуральных материалов.

Для бисера используют специальные иглы - тонкие и гибкие, их длина обычно 5 см. По номерам они идут в диапазоне от 12-16, чем больше номер, тем тоньше игла. Но самые распространенные в бисероплетении иглы под номером 12.

Для тех, кто хочет приобрести пяльца для вышивания, рекомендуем сначала разобраться в классификации. Они бывают разными по размеру - круглыми, квадратными. А также различаются по материалу, из которого изготавливаются - это и древесина, и пластмасса, металл. Также они бывают большой и малой формы.

Пластмассовые пяльцы отлично подходят для работы с хлопчатобумажными изделиями. Их также можно использовать при вышивке на машине. Но шифон и шелк с ними лучше не использовать, могут оставить на ткани повреждения.

Деревянные пяльцы, которые не имеют винта, являются одними из самых удобных. Все необходимое для шитья и вышивки вы можете найти в магазине для рукоделия, а также заказать через интернет.