Виды наручных часов

26 февраля 2015


Как известно, часы - это устройство для определения времени. Но сегодня, благодаря оригинальным дизайнерским решениям и целому ряду дополнительных функций, они превратились в стильный аксессуар и миниатюрный компьютер.

Существует три основных вида наручных часов: повседневные, спортивные и военные.

Повседневные модели стали незаменимым аксессуаром в жизни практически каждого человека. Они не только показывают время, но и становятся украшением. В них отсутствуют какие-либо ярко выраженные технические возможности и дополнительные функции. Зачастую они обладают лишь противоударностью и водонепроницаемостью.

Повседневные часы бывают трех классов: эконом, бизнес и VIP. Основными преимуществами эконом моделей являются низкая стоимость и яркий дизайн. Зачастую такие изделия имитирует дорогие часы известных брендов. Их недостаток заключается в низком качестве механизма.

Бизнес класс стоит на голову выше эконом. Такие устройства демонстрируют высокий статус своего владельца и его финансовое благосостояние. Как правило, модели бизнес класса укомплектованы дорогостоящими деталями и выполнены в сдержанном дизайне. В то же время у них может быть яркий циферблат или оригинальный ремешок.

VIP-класс - это украшение или даже произведение искусства. Они изготавливаются вручную из самых дорогих деталей и драгоценных металлов. Иногда такие модели могут существовать в единственном экземпляре или быть выпущенными в ограниченном количестве. Часы VIP-класса, в первую очередь, отличаются весьма высокой стоимостью.

Спортивные модели можно назвать маленькими компьютерами. Главными их характеристиками являются ударопрочность и водонепроницаемость. Спортивные часы реализуют множество дополнительных функций. В них встраиваются секундомер, тахометр, барометр, пульсометр и пр. Они бывают компьютерными, кварцевыми и механическими. Компьютерные - могут выполнять множество разнообразных функций. Они относятся к бизнес и VIP-классу, поскольку компьютерные модели изготавливаются из дорогостоящих деталей.

Кварц наиболее распространенный и популярный. Он обладает ограниченным рядом дополнительных функций, но в то же время отличается высокой точностью, надежностью и долговечностью.

Механические спортивные модели относятся к VIP-классу. Они могут иметь одну единственную дополнительную опцию - хронограф.

Военные часы - это уникальный продукт. Они отвечают самым высоким требованиям военных нормативов. Они изготавливаются с определенным набором функций и технических характеристик, а также выполняются в едином дизайне, соответствующем регламенту. Основная черта военных часов - ударопрочность. А по водонепроницаемости они ни в чем не уступают дайверским устройствам. Военные наручные часы нельзя отнести к какому-то определенному классу, поскольку они первоначально создавались по высочайшим требованиям как модели элитного ряда высшего качества.

По материалам сайта novo-time.ru