Венди Денг - первоапрельская шутка или новая женщина президента?

3 апреля 2016

СМИ рассказывают о романе президента России Владимира Путина и бывшей жены миллионера Руперта Мёрдока Венди Денг. Появилась информация, что отношения 63-летнего политика и 47-летней американки китайского происхождения длятся уже давно, однако вместе пару никто не видел.

Денг успешный предприниматель, руководитель компании News Corporation. Она родилась в китайском городе Сюйчжоу 8 декабря 1968 года, переехала в Соединенные Штаты, когда ей было 20 лет. Защитив диплом в Йельском университете, Венди устроилась работать на Fox TV.

Став супругой Руперта Мердока, она возглавляла несколько проектов в его медиа-империи. Никому не приходилось сомневаться в искренности женщины несмотря на разницу в возрасте 38 лет. Эпизод с тортом убедил общественность в том, что такая жена и в горящую избу войдет. Однако Руперт Мердок и Венди Денг развелись, когда ему было 82, а ей 44. Венди сейчас 47 лет, она воспитывает дочерей - Грейс и Хлою.

СМИ приписали Путину манипуляции с недвижимостью. В частности, сообщалось, якобы Григорий Баевский, являющийся партнёром Аркадия Ротенберга дарил «женщинам Путина» дорогостоящую недвижимость. По мнению Reuters, такие подарки получала спортсменка Алина Кабаева и предполагаемая дочь главы государства Екатерина Тихонова. Перед тем, как в западных изданиях начали появляться подобные информационные "вбросы", представитель Кремля Дмитрий Песков предупреждал, что на Владимира Путина готовится очередная информационная атака, касающаяся семьи президента.

Подругой Венди Денг является Дарья Жукова. Вместе они создали проект Artsty — сайт для коллекционеров предметов искусства. Известный московский центр современного искусства "Гараж" - также творение рук Дарьи Жуковой, она же дизайнер и совладелец компании Kova & T (ее партнер по бизнесу - Кристина Тан, дочь гонконгского миллиардера и основателя корпорации Shanghai Tang Дэвида Тана), а также супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича.