Вечная прелесть жемчуга

7 января 2015

Популярное выражение о «чем-то модном, чем-то вышедшем из моды и чем-то вечном» вполне уместно применить и к жемчугу. Затмить его изящное очарование, проверенное временем, не удастся ни одной «модной фишке». А потому даже самые рьяные поклонницы свежих фешн-тенденций берегут в коробочке нитку бус или стильные серьги: для особого случая, так сказать. Анджелина Джоли, Сара Дессика Паркер, Сандра Баллок, Риана и другие современные знаменитости с удовольствием носят изделия из жемчуга всех цветов и фасонов.


Ну а образы герцогини Кембриджской, Маргарет Тетчер, Ангелы Меркель – словом, серьезных леди, ставших к тому же иконами стиля – трудно представить без вещицы с жемчужинами, будь то колье или брошь.

Роскошь VS Элегантность

Еще в позапрошлом веке изделия из жемчуга служили показателем состоятельности дамы, а причиной тому была необычайная редкость этого органического камня. Чтобы отыскать бусинку, ловцам приходилось нырять глубоко в океан, рискуя жизнью. Создание одного украшения требовало тщательнейшего подбора бусин по цвету и размеру, ведь жемчуг нельзя огранить. С каждым годом моллюсков-жемчужниц становилось все меньше, а изделия из жемчуга соответственно дорожали, потому в свое время они считались признаком не столько вкуса, сколько роскоши.

Новому отношению к этому камню мир обязан двум людям: Микимото Кокити, создателю технологии культивирования жемчуга, и Коко Шанель, сделавшей нитку перламутровых бус символом элегантности. С начала двадцатого века благодаря культивированию дополнить наряд таким украшением получили возможность дамы всех сословий, к тому же с подачи французской кутюрье этикет ношения изделий из жемчуга обрел новые горизонты.

Универсальный подарок

Вне всяких сомнений вещица из жемчуга является идеальным презентом, которому обрадуется любая дама. Говорят, женщины бывают двух типов – одни любят и носят жемчуг, другим просто не доводилось держать его в руках. Ателье Азазу.ру предлагает исправить это, выбрав в каталоге бусики, серьги, брошь, кольцо, подвеску или целый гарнитур. Такому сюрпризу, спрятанному в бархатной коробочке, обрадуется именинница любого возраста, хотя чтобы преподнести даме изделие из жемчуга особый повод и не требуется. Наши мастера подгонят размер понравившегося украшения, поставят замочек из драгметалла или бижутерного сплава, подберут изделия друг к другу по фасону или выполнят комплект на заказ. А удобная доставка курьером (актуально для москвичей) и почтой во все уголки страны не заставит долго томиться в ожидании прелестной вещицы.

Консультируем по телефону 8 965 136 78 26.