Украшения с жемчугом

14 октября 2016


В качестве украшений наиболее популярны бусы из жемчуга, браслеты, серьги с жемчугом, колье и жемчужные ожерелья.

По дизайну они бывают как лаконичными, например, нить жемчуга под шею, так и довольно сложными, особенно это касается серег, браслетов и колье. По одной из примет, связанных с жемчугом, нельзя носить одну жемчужину – якобы это к одиночеству. Поэтому украшения с жемчугом производятся часто в виде комплектов. Кстати, в отношении перламутра никаких предубеждений нет.

Красиво смотрится, когда надевают гарнитур, состоящий из серёжек с жемчугом и бус. Длина бус под шею - это примерно от 38 см для миниатюрных женщин до 45 для дам с пышными формами. Для совсем юных девочек, примерно от десяти лет, в качестве подарка нередко преподносят жемчужные бусы с мелким жемчугом до 4 мм или стандартным – ок 5-6 мм в диаметре, при этом если у девочки не проколоты уши, то мы можем предложить клипсы с жемчужиной (от 500 рублей). Взрослые женщины обычно предпочитают жемчуг покрупнее, длина может быть различной.

Нежные украшения из жемчуга - красивая бижутерия из натуральных камней. И хотя жемчуг не является камнем (ведь это продукт органического происхождения), мы все же говорим о нем всегда, когда заходит речь о драгоценных камнях. Это истинно женский камень, наделяющий свою обладательницу вниманием к близким, ласковым отношением, нежностью, человечностью, добротой. Из знаков зодиака наиболее подходят жемчужные украшения воздушным знакам - Близнецам, Весам и Водолею.

Спутать натуральный жемчуг с имитацией практически невозможно, поскольку любая искусственная бусина, имитирующая жемчуг, будет скорее всего идеально ровной и гладкой, в то время как некоторая шероховатость прохладной поверхности жемчужины, некоторые неровности на ней являются гарантией натуральности и естественности жемчуга.

Наборы с жемчугом - идеальный подарок женщине, способный передать наивысшую степень восхищения ею.


Ателье украшений
8 965 136 78 26