Украшения с аметистами - как выбрать и где купить

Аметист камень полудрагоценный. О его способности влиять на человеческую натуру известно давно.

Символ чистоты

Он умеет влиять на пристрастия человека, зависимости, потому его часто используют как оберег, талисман. Подарить украшение с аметистом - зачастую сделать подарок со смыслом. Своё название камень берёт от аметистос (греч.) - свободный от пьянства. Поэтому живёт вера в то, что аметист предназначен в помощь тем, кто борется с алкогольной зависимостью. Но главное - он символ чистоты и гармонии с миром.

Особенность, дарованная природой

Так как аметист - это разновидность кварца, прозрачность изделий может быть различной - от абсолютно прозрачных до элементов, имеющих включения, трещины или помутнения. От этого украшения приобретают индивидуальность и определённый характер. К примеру, бусы с аметистами выполняют из любого типа камня, любой чистоты. При соединении нескольких рядов бусин в одно украшение рождается свой неповторимый рисунок. Так появляется уникальное изделие.

Богатство и романтика

Кольца с аметистами раскрывают ещё одну сторону этого камня - прекрасное сочетание с эстетической точки зрения с жёлтым и белым золотом. Золото подчёркивает холодность камня и природную окраску. Ведь известно, что аметист напоминает горный хрусталь с разной степенью насыщенности с окраской от розового до фиолетового цвета. В некоторых случаях - почти до чёрного цвета. Считается, что на самые торжественные случаи в жизни нужно иметь наборы украшений с аметистами, обрамлённые золотом. Если аметист будет там соседствовать с бриллиантами, это сделает образ ещё богаче.

Если аметист соединить с серебром или жемчугом в одном украшении, то это придаёт изделию нотку романтики. Поэтому серьги с аметистами в таком исполнении пользуются спросом у натур творческих и утончённых. Тут уже размер и форма не столь важны - серьги подчеркнут юность и хрупкость образа.

Многогранность и разнообразие, сокрытая в одном камне

Аметист - камень многогранный. Сочетая его с бриллиантами, жемчугом, чёрным агатом, розовым кварцем, мастера создают вещи необыкновенной красоты. Браслеты с аметистами из разных форм бусин, соединённые в несколько рядов, могут заворожить даже самую привередливую модницу, потому что аметист камень не простой. Он одинаково выигрышно смотрится как с камнями, близкими по стилистике к своей природе, так и с камнями, абсолютно противоположными, контрастными ему.

Камень аметист прекрасен и уникален сам по себе. А человек научился дарить ему индивидуальность в рукотворных вещах. Сегодня ювелирные изделия с аметистами популярны и востребованы. Причин этому множество. И одна из них - их неповторимость и индивидуальность. А индивидуальным сегодня быть модно.


Украшения с аметистами - большой выбор в интернет-магазине Ателье украшений.
тел. 965 136 78 26