Украшения из жемчуга - на все времена

28 сентября 2010

Жемчуг издавна считался символом женской красоты. Нет в мире более элегантных и стильных украшений, чем украшения с жемчугом. Не зря в свое время Коко Шанель сделала его своим любимым аксессуаром.

Наряду с Шанель, известными любительницами жемчуга прослыли такие дивы, как Мэрилин Монро, Софи Лорен, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор. И несмотря на переменчивую моду, жемчуг всегда был, есть и будет нестареющей классикой. А сколько легенд связано именно с жемчугом! Даже способ образования жемчуга и тот необычен. Что представляет собой это удивительное творение природы?

В первую очередь жемчуг — это органический камень, образованный моллюском в процессе попадания в него инородного тела. Цвет и размер жемчужины зависят от среды обитания и цвета губы моллюска. Существует следующая классификация жемчуга по происхождению — природный и культивированный. Природный жемчуг ценится гораздо дороже, и это неудивительно, соответственно, культивированный по свойствам не уступает природному, но поскольку он выращен в условиях созданных человеком, то его ценность намного ниже.

По форме жемчуг тоже классифицируется, он может быть шарообразным, каплевидным, грушевидным или пуговичным. Жемчуг причудливой формы называется барочным. Идеально ровная круглая бусина встречается нечасто и по стоимости может соперничать со среднего качества бриллиантом. Поэтому можете себе представить, в какую сумму обойдется, казалось бы, такая простая и демократичная нитка жемчуга.

Ухаживать за жемчугом нужно очень тщательно. Поскольку это органическое образование, то ни в коем случае нельзя подвергать его агрессивным воздействиям окружающей среды, в частности, не допускать попадания на него парфюмерии, укладочных средств для волос или косметики. Хранить его рекомендуется в отдельном месте, желательно чтобы поверхность была тканевой, потому что жемчуг не приемлет механических повреждений.

Жемчуг — это один из самых универсальных подарков. Его с радостью примет коллега по работе, подруга, мама или любимая женщина. Кроме того, что это универсальный подарок, это еще и универсальное украшение, подходящее к любому наряду.

Издавна к жемчугу относились как к камню, дарующему успокоение и долголетие. Его характерные качества – даровать мудрость и охлаждать сиюминутные порывы – используются и по сей день. Не случайно, на светских раутах мы встретим обладательниц перламутрового ожерелья. Оно помогает справиться с некоторой нервозностью обстановки и уберегает от импульсивных поступков.

Находившийся ранее только в сокровищницах царей и вельмож, сейчас жемчуг стал более демократичным украшением. Различие форм и цветовой окраски позволило ему стать доступным и для людей среднего достатка.

Жемчуг производится глубоко под толщей воды и имеет в своей основе органический состав. Такая особенность создания камня наделила его различными лечебными свойствами. Ещё Клеопатра принимала растворённые в уксусе жемчужины как средство для продления годов жизни. Сейчас литотерапевты рекомендуют почаще присматриваться к перламутровым украшениям – ведь они в силах сигнализировать о вредных перестройках в организме заранее. Помутнение камней является поводом для проверки общего состояния здоровья. Кроме этого, жемчуг носится и в профилактических целях – для облегчения течения сердечно-сосудистых заболеваний, устранения проблем с ЖКТ и для улучшения деятельности мочеполовой сферы.

Сочетание благородного серебра и нежного перламутра выгодно подчеркнут внешний вид любой женщины, независимо от возраста. Молодая девушка наденет жемчужины небольшого размера – и они будут символизировать её скромность и мягкость. Женщина 35 лет выберет средний камень – и её элегантность будет кстати как в офисе, на деловой встрече, так и на вечеринке среди друзей. В старшем возрасте, крупные жемчужины на шее их владелицы придадут образу яркости и шарма.

Представленный комплект из серебра и розовых жемчужин послужит отличным подарком как на День бракосочетания, так и на жемчужную свадьбу – тридцатилетие совместной жизни. Присутствующие в ожерелье 30 камней как бы символизируют 30 признаний любви мужа к своей жене за каждый год жизни.

Согласно древней китайской легенде, луна создала жемчуг, вселила в него свое небесное сияние и наделила особой тайной.

Жемчуг — один из древнейших драгоценных камней. Он не требует обработки и хорош в своем естественном виде.

Этот маленький и твердый камушек, обладающий огромной прочность, бывает морским или речным. А по способу происхождения — натуральным и искусственно выращенным.

Знал ли древний человек, ходивший по Земле, в поисках пропитания, что случайно найденный им маленький камушек в теле моллюска окажется настолько популярным и желанным через десятки, сотни и тысячи лет.

Жемчуг полюбился человеку. Так, у древних греков существовала легенда, что выйдя, на берег из пены морской, родилась Афродита, а капли упавшие с ее волос превратились в жемчужины. Самыми красивыми жемчужинами украшали храмы, его приносили в качестве дорого подарка богам и знатным людям.

Мария и Екатерина Медичи, Марии Стюарт, Елизавета I были обладательницами шикарных украшений из жемчуга.

Любили его и такие иконы стиля, как Шанель и Хэпберн.

По сей день жемчуг не утратил своей актуальности. Его ценят современные дизайнеры и ювелиры.

В нашем интернет-магазине имеется широкий ассортимент украшений из натурального жемчуга. Это кольца, серьги, браслеты, подвески, часы и многое другое. Они всегда выгодно подчеркнут социальное положение и станут модным дополнением к любому наряду.

Так, например, комплект украшений с серебром и розовым жемчугом *5589 просто потрясающе смотрится и станет вашей настоящей визитной карточкой. Ведь он несомненно, привлечет к себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин вне зависимости от возраста.

Жемчуг не дешевый камень, и украшения из него — не простые безделушки. Но вместе с тем в интернет-магазине всегда можно найти украшение по приемлемой цене.

В нашем каталоге представлены изделия из классического белого, нежного розового и загадочного лавандового жемчуга.

Природный минерал дополнен поистине королевскими металлами - золотом и серебром, вследствие чего, приобретая у нас украшения, вы гарантировано получаете отличный подарок и модное украшение, которые не потеряют своей актуальности, красоты и ценности даже спустя сотни лет.

Приписываемые жемчугу магические свойства одарят молодую невесту благополучием в семейной жизни и многодетностью. А женщине, прожившей с мужем уже 30 лет,- счастливую старость, мудрость и процветание. Метод нанизывания по 2 бусины ещё больше укрепит тесную семейную связь и не позволит ей разорваться с годами.