Украшения для волос

20 марта 2015

В последние годы нет определенного предпочтения какому-то одному стилю. Сейчас приветствуется любое проявление фантазии в украшении волос и головных уборах. Главное, чтобы все сочеталось по цвету, стилю и соответствовало месту.

Если мы откроем ноутбуки и заглянем в историю головных уборов, то сможем проследить, как менялась мода. В двадцатые года были актуальны диадемы и бархатные повязки. А в шестидесятых - пошла мода на повязки в стиле хиппи и пиратские платки. Надо отметить, что украшения в волосах всегда актуальны. Во все времена стильными считались роскошные броши в прическе или украшения с камнями Swarowski. Они могут быть настоящими произведениями искусства и иметь соответствующую шедеврам цену.

Увлечение двадцатыми годами принесло нам диадемы и бархатные повязки. Этим летом носили банданы и повязки. Повязки носятся спущенными на лоб, распустив волосы. Это может быть цветастый шарф, повязанный вокруг головы. А может быть шелковая или бархатная полоска, декорированные брошью. Также можете использовать кружевной платок. Сложите его на косую, повяжите на лоб и соберите волосы на затылке. Когда просматривается рисунок переплетения, это выглядит очень элегантно.

Самыми актуальными во все времена были ободки. Они варьируются по форме и ширине, могут быть декорированы пластиковыми и стеклянными стразами. На них возможны различные элементы декора из бархата, шелка, перьев, бусин, тесьмы и так далее. Модельеры и модницы всего мира любят их за функциональность и разнообразие.

Благодаря стараниям современных дизайнеров головные украшения могут превращаться в зрелищные произведения искусства. Огромное разнообразие шляпок, таблеток, вуалек в сочетании с натуральными материалами и природными мотивами создают эпатажные и экстравагантные модели. И если кто-то из известных особ наденет такую шляпку, то можно быть уверенным, что фотоаппараты папарацци не обойдут их вниманием.

Цветы в прическе это всегда элегантно и женственно. В основном их используют в летних прическах, вечерних и свадебных композициях. Возможно укрепить один цветок за ухом или уложить низку из бутонов вокруг головы. Очень часто для дополнения свадебного наряда невесты используются шпильки с натуральным жемчугом - это нежно и стильно, очень женственно и не вульгарно.

Следующим вариантом может послужить гребешок. Его всегда легко закрепить. Он хорошо дополнит и закрепит вашу прическу.

Никогда не забывайте об уместности любых декоративных элементов, в том числе и в прическе. Все должно сочетаться с погодой, временем года и остальной одеждой.