Украшения - это часть жизни

9 марта 2015

Какая деталь в облике женщины придает законченность и гармонию выбранному образу? Несомненно, это оригинальное, стильное украшение, тщательно подобранное к наряду и макияжу.

И хотя индустрия моды предлагает ошеломляющее разнообразие дизайнерских изделий, но классические украшения, выдержавшие проверку временем, всегда останутся актуальными.

Драгоценные камни и благородный металл должны не только поражать окружающих своей красотой и стоимостью, но и оттенять красоту женщины. Камень может подчеркнуть цвет ее глаз, колье или цепочка – линию плеч. Летом допускается купить украшения из стекла и пластмассы, подходящие к нежному загару и летящему крою платьев.

Зимой необходимо проявить сдержанность в украшениях. Чувство меры в драгоценностях высоко ценилось еще среди аристократической элиты России. Женщина, надевшая на себя более трех украшений, рисковала своим добрым именем. Обилие колец, браслетов и бус в те времена предписывалось куртизанкам.

Приходит и уходит мода на металлы и камни, но янтарь и жемчуг ей как будто неподвластны. Бусы и серьги из настоящего морского жемчуга украсят самый изысканный вечерний наряд. В южных морях эти драгоценные "горошинки" до сих пор добывают ныряльщики. Купить украшения из натурального жемчуга сегодня очень просто, и приятно, что позволить себе их может даже студентка.

Самая крупная в мире жемчужина весом 6, 35 кг имеет весьма печальную историю. Мальчик, сын филиппинского вождя, нырнул в поисках жемчуга и исчез. Ныряльщики нашли его на дне. Руку мальчика сжимали створки гигантской раковины. Разжать хватку тридакны весом в 200 кг смогли только на берегу, с помощью лома. В середине моллюска светилась гигантская жемчужина… Купить браслет с такой жемчужиной, считается очень дорогим удовольствием.

Украшения имеют свой тайный язык. Большая поклонница брошей, госсекретарь США Мадлен Олбрайт, имела коллекцию из 300 изделий. Каждая брошь выражала настрой высокопоставленной дамы, и вскоре дипломаты стали присматриваться, что сегодня приколото к воротничку Олбрайт – золотая змея, орлан или пчела. Каждая брошь определенным образом отражала исход переговоров. В дальнейшем Олбрайт написала книгу «Читайте по моим брошам».

Чем привлекают нас цепочки из драгоценных металлов? Шейка иной красавицы окружена десятком таких цепочек с кулонами, подвесками и без оных. Оказывается, с древних времен существует поверье, что такое украшение замыкает защиту своей хозяйки, охраняет от злых сил.

Как бы ни был в наши дни богат выбор украшений, перед приобретением очередного браслета или колье мысленно соотнесите его со своим гардеробом и стилем жизни. И пусть весь ваш облик будет безупречным.

Продаем готовые украшения и принимаем заказы на изготовление!

тел. 8 965 136 78 26
Ателье украшений