Удивительный и волшебный камень мистик-топаз

мистик-топаз, мистик, топаз, мистический, серебро, кулон, подвеска

У мистического топаза исключительные отражающие свойства. По отражательной силе он может сравниться с алмазами. Благодаря этому достигается яркий радужный спектр переливов.

Мистик-топаз в ювелирном искусстве

Огранка мистик-топаза подчёркивает его переливы, которые достигаются количеством граней. В зависимости от огранки камень переливается многочисленными оттенками. Весь видимый спектр можно разглядеть в мистическом топазе!

серьги, серебро, родий, купить, украшение, мистик-топаз

В нем видны и малиновые, и оранжевые, и желтые, и зеленые, и синие, и фиолетовые искрящиеся полоски. В целом этот камень не является дорогим, но его эффектность трудно переоценить! Она поистине сногсшибательна: трудно удержать себя в руках и не восхититься искрящимися камнями. Для оправы чаще используют белый металл, это как правило серебро или серебро с покрытием родием (родированное серебро). Иногда применяется оправа из золота, но это не имеет ключевого значения, поскольку камень и так выгодно смотрится. Именно белая оправа наилучшим образом подходит к этому камню, поэтому если золото и берется, то это белое золото, то есть золото с покрытием родием.

Выбор украшений из мистического топаза

Украшения из камня в буквальном смысле сияют и горят на солнце всеми цветами радуги. Кулоны, подвески или серьги из камня мистик-топаз сделают образ их обладательницы неповторимым. Радужный топаз одинаково хорош при естественном дневном свете и при вечернем освещении.

Браслет или серьги из этого чуда ювелирного искусства добавят яркости, веселья, искренности, непринужденности! Камень прекрасно подходит смелым, открытым девушкам, умеющим эффектно носить крупные украшения, бижутерию. Скромная, застенчивая барышня с потухших взором, привыкшая прятаться в уголок, не обрадуется такому подарку и не будет знать, что с ним делать.

Комплект украшений из мистик-топаза смотрится сногсшибательно! Такое украшение подходит для торжественных случаев, для походов в театр, в хороший ресторан. Выгодно будет смотреться ожерелье из камня в сочетании с оригинальным кольцом или серёжками. Знающие толк в украшениях представительницы прекрасного пола по достоинству оценят такой подарок, способный подчеркнуть их красоту и сделать образ незабываемым.

Уход за ювелирными изделиями из камня

Камень мистик-топаз очень прочен и плохо поддаётся механическому разрушению. Однако его нельзя царапать, тереть и чистить щёткой, также нельзя подвергать камень резким перепадам температур, длительному воздействию солнечных лучей. Обычный уход, заключающийся в том, чтобы иногда промывать украшение мягкой тряпочкой, вполне достаточен. Такие меры помогут надолго сохранить блеск и красоту изделий из камня, и неповторимый мистический топаз будет каждый раз неизменно радовать свою обладательницу, вызывая восхищение окружающих.

Не только Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города могут похвастать предложением мистик-топазов. Доставка - в любой уголок нашей страны, по всей России.


Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26