Турмалин – удивительный минерал

25 сентября 2013

На нашем сайте появились новые украшения с турмалином.


Он удивляет своими физико-химическими свойствами
Разговор о нём без геометрии и физики не обойдётся. Его искусственно не создают, и этим он уже необычен, этот турмалин. Ведь чтобы рассказать о принципах его гранения, нужно знать о параллельности и перпендикулярности, о градусах и плеохроизме.

Последнее слово звучит сложно, но явление, связанное с ним, действительно чудесно. Дело в том, что некоторые кристаллы (и наш турмалин тоже), когда через них проходит свет, меняют видимую окраску в зависимости от направления вашего взгляда на него. Это свойство учитывают ювелиры и гранят турмалин особым способом — параллельно или перпендикулярно главной оси камня. Вот почему изделия из турмалина светлого поражают глубиной цвета, а, к примеру, зелёный турмалин в кольце — его сочностью и чистотой. Если сильно нагреть камень, то (о, чудо!) красно-коричневый камень станет розовым, а тёмно-зелёный — красивым изумрудным.

Он удивляет своими целебными свойствами и относится к камням-целителям
О нём можно сказать не только восторженное «турмалин красивый», но и глубоко почтительное «турмалин лечебный». Его излучение по длине волн почти равнозначно клеточному излучению человеческого организма. Свойствами подобных природных «целителей» интересуется одна из современных наук — информационная биофизика. Наука уже не сомневается, а уверенно утверждает, что турмалин камень благодаря своим энергетическим вибрациям может оказывать благотворное регулирующее воздействие на все органы человеческого организма. Уникальные пьезоэлектрические свойства турмалина подметили ещё знаменитые нобелевские лауреаты Пьер и Мари Кюри. Можно не знать всех научных терминов, но тот, кто испытывает на себе влияние турмалина, подтверждает его способность снимать стрессовое состояние, мышечную напряжённость. Крепкий и здоровый сон, прилив спасительной энергии во время болезни — вот лишь небольшой перечень проявлений целебных свойств турмалинов.

Турмалины удивительно разнообразны по цвету
Мы не случайно уже второй раз использовали название минерала во множественном числе. Оказывается, их целое семейство, этих борсодержащих алюмосиликатов. Разнообразие названий и разновидность турмалина по цвету обусловлены его химическим составом. Наиболее распространённые турмалины — шерл, верделит, индиголит, рубеллит и дравит. Если представить в цвете, то это чёрный и тёмно-зелёный турмалин, тёмно-синий, тёмно-красный и розовый турмалин, а также жёлто-коричневый соответственно. Удивительные минералы не в одинаковой степени представляют ювелирную ценность. Особо почитаемы прозрачные вариации зелёного, синего, малиново-красного цветов. Вне конкуренции полихромные турмалины. За неземную игру цвета в глубине камня после специальной огранки их относят к драгоценным камням. Непрозрачный турмалин менее ценен, многие такие разновидности относят к так называемым поделочным камням.

Украшения из турмалина — удивительное перевоплощение природного камня
На пике популярности бусы из турмалина. Полезным и благородным подарком всегда будет браслет с турмалином. В интернет-магазине можно из широкого ассортимента выбрать и купить турмалин камень и украшения из турмалина. Благодаря удобному интерфейсу сайта представленный на фото турмалин можно внимательно рассмотреть, а сопровождающая информация даёт представление о размере камня, его происхождении и стоимости.

Купить турмалин — значит разумно инвестировать денежные средства в здоровье и красоту. Благородные, целительные и красивые изделия из турмалина достойны передаваться по наследству родным и близким.