​Цвета жемчуга - какие сейчас в моде?

браслет, натуральный, жемчуг, купить, украшение

Какая женщина не хочет быть красивой? А что может ее украсить? Шикарный наряд, макияж, прическа и, конечно же, украшение.

Женщина выглядит бесподобно, когда дополняет свой образ жемчужным колье, браслетом, серьгами. А что мы знаем о цветах жемчужин? Кому подходит белый, а кому черный? А, может, цветной? Давайте разберемся с этим детальнее.

Белый жемчуг

Это самый распространенный жемчуг. Он очень редко добывается в России сегодня, хотя ранее его добыча составляла большую часть государственного бюджета. В Японии и Китае, Австралии и Вьетнаме такой жемчуг добывается активно. Это довольно актуальный и популярный в России жемчуг. Если девушка будет стоять у витрины с жемчужинами и выбирать себе украшение, то выберет, скорее всего, белый жемчуг, потому что он выглядит очень благородно.

Если речь идет о размерах, то тут нет общего стандарта, каждый выбирает себе по вкусу. Единственное, можно сказать, что молодые барышни чаще отдают предпочтение все-таки мелким жемчужинам (в диаметре не более 6 миллиметров), чем крупным. Женщины постарше предпочитают более крупный размер (в диаметре около 10 миллиметров). Белый жемчуг хорошо сочетается с серебром, нейзильбером, а также с его можно эффектно комбинировать с бусинами из натуральных камней (например, или чароит, цитрин, хризопраз, бирюза, кораллы, агат, нефрит, малахит, авантюрин, флюорит и т.д.). Интересное наблюдение есть у торговцев жемчужинами. Они уверяют, что человеку нравится цвет жемчуга, максимально похожий на свой тон кожи, вот почему азиатки предпочитают цветной жемчуг, а белокожие ценят белый. А вот волшебный, чарующий черный со всеми его обертонами любят в каждой стране.

Черный жемчуг

Как же он прекрасен и бесподобен, пленит одним своим видом. Мы понимаем, что его хозяйка - девушка или женщина, которая имеет изысканный вкус. Черный жемчуг - это признак безупречности. Дама не может допустить небрежность ни в одежде, ни в макияже, ни в маникюре, ни в прическе. Все должно быть на высоком уровне. Носить черный жемчуг - это настоящее искусство, требующее опыта и умения. Даже такую деталь как брошь из черного жемчуга, нужно уметь носить. Ожерелье из черного жемчуга - лучший подарок женщине.

Дамы в элегантном возрасте любят носить бусы различной длины - к примеру, на них великолепно смотрятся бусы ок. пятидесяти сантиметров, и жемчужина чтоб была крупная. Форма же возможна разнообразная, здесь играет роль только фантазия и личные вкусовые предпочтения. Например, форма может быть барочная, а может быть и классическая. Первая отлично подчеркивает неформальность и творческую натуру. Женщина, которая носит жемчуг такой формы, заявляет о своей оригинальности, классическая же форма говорит о сдержанности натуры обладательницы этого украшения.

Розовый, желтый, персиковый жемчуг

Цветной жемчуг подойдет не только молодой девушке: и среди дам элегантного возраста он находит своих почитательниц. Во-первых, цветной жемчуг необычен, он притягивает взгляды. Часто ли вам приходилось видеть, к примеру, натуральный желтый жемчуг? То-то и оно! Как не обратить внимание на такую диковинку! Розовый жемчуг молодит, делает лицо более свежим. Украшения из цветных жемчужин стоит подбирать под определенный наряд, поскольку оттенок не является таким универсальным, как белый или черный. Цветные жемчужины смотрятся на девушке мило и нежно, говорят о мягкости ее натуры.

Прекрасный эффект достигается при смешивании в одном украшении - например, в браслете, различных оттенков цветного жемчуга: возьмите розовые, кремовые, персиковые, серебристые, лавандовые оттенки и соедините их в одном изделии: такому браслету трудно будет найти что-то подобное, особенно, если он выполнен не в один ряд, а в три или в пять.

Сиреневый, или лавандовый, жемчуг

Великолепный цвет, который идеально подходит для голубоглазых девушек и женщин. Его также нужно подбирать под наряд, поскольку подходит не под все, имеет разные формы. Смотрится очень дорого и роскошно. Наилучшее сочетание возможно с одеждой в романтическом стиле: если вы любите одежду с вышивкой, блузки в мелкий цветочек, летящие сарафаны пастельных тонов, задумайтесь о том, чтобы дополнить свой образ украшениями из лавандового жемчуга. Бусы или серьги из этого материала необычно воспринимаются и вызывают желание поближе их разглядеть.

Серебристый жемчуг

Часто мы слышим фразу: сегодня я видела блузку жемчужного цвета. Но каждый человек понимает этот оттенок по-своему. Есть мнение, что "жемчужный" цвет - это как раз оттенок серого жемчуга. Специалисты такой жемчуг называют голубым, это коммерческое название, но субъективно он серый или серебряный. Очень модный, но и дорогой, поскольку имеет натуральный окрас. Интересно, что такие украшения (из голубого жемчуга) из тех, что дарятся на всю жизнь и носятся всю жизнь, поскольку всегда актуальны и долговечны. Универсальность их трудно переоценить: такие бусы, кольца, серьги действительно подходят всем и подо все. Стоит только надеть комплект украшений из голубого жемчуга, и он отлично подойдет как под строгую одежду, так и к открытому платью. Такой жемчужный набор будет хорошо смотреться в сочетании с черным, серым, а также голубым, зеленым, розовым, кремовыми оттенками. Единственный минус серебристого жемчуга - его баснословная дороговизна.

Вообще, при выборе цвета жемчуга, обращайте внимание только на свои ощущения. Не подбирайте их под наряд, подбирайте под свою натуру, ваш цветотип, кожу, даже характер. Правильно выбранное украшение будет дарить вам радость всегда.

Ателье украшений
965 136 78 26