Тигровый глаз: описание и магические свойства камня

20 декабря 2015

Тигровый глаз – камень, относящийся к группе минералов. В природе встречаются желтые, коричневые и золотистые оттенки камня с эффектом иризации (свечение) и полосатым рисунком.

Визуально может напоминать глаз какого-либо животного или птицы. Добывается в месторождениях на территории России, Индии, Бирмы, Африки, Австралии.

Свойства камня, применяемые в нетрадиционной медицине

Применение тигрового глаза для различных недугов известно еще с древних времен. Есть основания предполагать, что:

  • камень способствует результативному и легкому послеоперационному периоду;
  • как и все «глазовые» камни благоприятно воздействует на глаза и улучшает зрение;
  • этот камень рекомендуется носить гипертоникам, так как снижает артериальное давление;
  • нормализует работу сердца;
  • избавляет от бессонницы;
  • нейтрализует нервные срывы и действует успокаивающе и укрепляющее на нервную систему;
  • применяется для лечения заболеваний кожи;
  • способен облегчить приступ бронхиальной астмы и многое другое.

Тигровый глаз и магия

Камень обладает сильной энергетикой, именно поэтому его еще в древности применяли в магических ритуалах. Да и сейчас востребованность тигрового камня как оберега не потеряла своей актуальности.

Ожерелье или кольцо с этим камнем рекомендуется надевать на различные вечеринки, собрания, встречи и в любые места, где ожидается скопление большого количества народа. Незаменимо украшение с тигровым глазом в метро, особенно, если вы чувствуете себя после поездок обессиленным. Такое украшение обережет от дурного глаза, слова и даже от явления энергетического вампиризма.

Тигровый глаз способен развивать у человека интуицию, также помогает в принятии взвешенного, правильного и рационального решения. Считается, что если около четверти часа перебирать в руках шарики или бусины четок из этого камня, то здравое и разумное решение само придет в голову, аннулируя негативные, взбалмошные и иррациональные мысли.

Если постоянно носить украшения из тигрового глаза, то можно с большей вероятностью привлечь к себе не только удачу, но и финансовую прибыль. Также камень оберегает уже существующий материальный достаток, сводит риск разорения к минимуму.

В любовной магии тигровый глаз применяется как эффективное средство от ревности, погашает всплески неадекватных эмоций, успокаивая и приводя ревнивца в чувство.

Тигровый глаз как магический и энергетический камень можно носить практически всем представителям Зодиака. Однако избегать длительного контакта с этим минералом следует Девам и Близнецам.


Ателье украшений
8 965 136 78 26