​Талисманы из натуральных камней

5 января 2016

Талисман – это предмет, который, предположительно, приносит владельцу удачу, помогает ему в делах. Талисманом может служить абсолютно любой предмет – украшение, какая-то старинная вещица, игрушка: предмет рукотворный или естественного (природного) происхождения.

Особенность талисманов в том, что они служат местом концентрации самых положительных эмоций и энергии человека. И в трудную минуту они помогают собраться с силами и справиться с проблемами. Мистические качества более разнообразные, но они не доказаны. Впрочем, современная наука уже не спорит с тем, что существует способность минералов излучать особый вид энергии, близкой к энергии биополя человека. Считается, что именно натуральные камни обладают совершенно особой магической силой и могут служить мощным талисманом.

Способы выбора камня-талисмана

Чтобы подобрать наиболее подходящий для человека камень-талисман, потребуются некоторые специальные знания. Это нужно для того, чтобы вместо удачи не навлечь на себя неприятностей. Если вы думаете, что драгоценные камни лучшие в качестве талисмана, то вы глубоко заблуждаетесь. Полудрагоценные и даже поделочные камни обладают не менее сильной энергетикой. Цена и красота камня в этом случае не критичные характеристики.

Самым простым методом подбора считается обращение к личному гороскопу. Из него можно узнать о самых подходящих вариантах. Не менее популярный способ - это выбор камня по числу или месяцу рождения - так называемый нумерологический способ выбора талисмана. Самый точный, но достаточно сложный метод выбора – расчет с учетом времени и даты рождения, полного имени.

А еще можно просто довериться интуиции, отдать предпочтение тому камню, который наиболее для вас привлекательный, который просто сам «просится» в руки. Думается, что последний способ ничуть не хуже остальных и может оказаться наиболее правильным. Даже в гороскопе не указан самый подходящий камень, а предлагается перечень камней, из которых необходимо сделать выбор.

Для примера попробуем определиться с лучшим набором камней для такого знака зодиака, как Водолей.

Талисман из природных камней для Водолея

Если мы обратимся к «правильному» гороскопу, то увидим, что не только знак влияет на предлагаемый набор камней, но и дата рождения.

21 января – 1 февраля: жемчуг, змеевик, нефрит, яшма, аметист, авантюрин, обсидиан;

2 – 11 февраля: бирюза, янтарь, лазурит, аметист, хризопраз, сардоникс, оникс;

12 – 20 февраля: циркон, александрит, сапфир, аквамарин. Добавим еще хризопраз и гранат.


***

И такой перечень есть для каждого знака. Как видим, точного указания нигде нет. Зато выбирать придется из наиболее подходящих именно для вас камней.

Для справки: на сегодня количество известных натуральных камней - более 4000. Согласитесь, выбрать подходящий камень для талисмана из такого ассортимента будет проблематично. Но кто сказал, что выбор - это плохо? :)


Ателье украшений
8 965 136 78 26