Свойства драгоценных камней

21 февраля 2015


То, что некоторые минералы обладают особенными свойствами, человек заметил еще много тысячелетий назад. Веру в их магические свойства повышала и их совершенная красота и богатство цвета. Некоторые из их оказывались очень прочными, и из самоцветов изготавливали орудия труда, домашнюю утварь и оружие.

Еще до того, как ювелиры научились их обрабатывать, драгоценные камни становились оберегами, амулетами и талисманами, которые носили на разных частях тела и на одежде. Именно тогда было замечено их особое влияние на человека, и каждый из них постепенно стали наделять какими-то мистическими качествами и способностями. Следовательно, магия многих драгоценных камней имеет историю, которая исчисляется тысячелетиями.

Самоцветы не только приносили эстетическое удовольствие, им поклонялись и использовали в священных ритуалах. Например, жадеит камень свойства которого влиять на погоду было замечено много веков назад, а кроме этого минералу приписывались качества, которые позволяли применять его в лечении многих заболеваний. Восточная медицина до сих пор использует этот изумрудно-зеленый кристалл для восстановления энергетики человека.

Считалось, что камень должен «полюбить» своего хозяина, только в этом случае он будет приносить ему пользу, защищать и оберегать. Именно поэтому, со многими из них следовало обращаться словно с живыми существами, ведь минерал мог «заболеть» и разрушиться.

Яркий пример - жемчуг камень свойства которого дарить молодость и красоту так активно использовала прекрасная Клеопатра, украшая себя изделиями из него и употребляя жемчужные эликсиры. Этот перламутровый дар морей следует оберегать от пересыхания, постоянно промывая в воде, он боится перемены температур, его нужно защищать от ударов и механических повреждений. Когда с организмом владельца что-то не в порядке, жемчуг тоже может «заболеть», он тускнеет и трескается.

Говорят, что камни могут накапливать энергию предыдущих владельцев, причем, как положительную, так и отрицательную, поэтому их следует очищать, для этого существуют особые ритуалы. А вот если самоцвет был украден, он принесет новому владельцу лишь беды и несчастья, и от этого не в силах избавить ни один обряд.

Покупать ли натуральные камни, следуя советам астрологов и мистиков? Прежде всего, стоит прислушаться к собственным ощущениям, если вы всей душой хотите приобрести именно этот самоцвет, то он станет вашим талисманом и оберегом, будет защищать и давать силы.

Ателье украшений
8 965 136 78 26