Свадебные украшения - непростой выбор для невесты

27 февраля 2015

Ювелирные изделия служат отличным дополнением к и без того прекрасному образу невесты. Ведь при его создании огромную роль играет не только обручальное колечко, но и многие другие украшения.

Важно только правильно подобрать их, чтобы они сочетались друг с другом и не сделали из невесты витрину ювелирного магазина. Для этого следует воспользоваться некоторыми советами.

Сначала стоит определиться с обручальным кольцом и если вы остановили свой выбор на украшении с бриллиантом, учитывайте, что его стоимость будет существенно зависеть от размера и чистоты камня: самыми лучшими считаются бесцветные бриллианты. Далее, в зависимости от стиля выбранного вами платья, стоит подбирать украшения на шею. В некоторых случаях они вообще не нужны: если лиф платья обильно отделан стразами и жемчугом, например. Жемчуг для расшивки свадебного платья можно приобрести самостоятельно, а мастер-классов о том, как это сделать, в интернете предостаточно.

Если оно пошито в строгом стиле, то вполне подойдет нитка жемчуга или кулон с фианитом или бриллиантом. Это сделает ваш образ еще более привлекательным. Внешний вид невесты, главной героини праздника, вопрос не менее важный, чем заказ ресторана, фотограф, свадебный кортеж, тамада на свадьбу и прочее. От того, какое у вас платье, зависит также, одевать вам браслет или нет. Если ваш наряд имеет длинные рукава или вы собираетесь надевать перчатки, то браслет не понадобится, к тому же, места на руке для него совсем не будет.

Далее нужно продумать сережки. Если у вас длинная шея, приподнятая прическа, а лиф платья простой, тогда можно использовать длинные свисающие сережки. А вот когда шея короткая, а лиф платья уже украшен, стоит отдать предпочтение сережкам-шпилькам, которые также называются пусетами и гвоздиками.

Однако, какие бы серьги вы ни выбрали, они должны подходить под ожерелье, если таковое планируется. Волосы невесты также должны быть украшены. При этом декор волос должен хорошо сочетаться со всем остальным. В качестве украшения подойдет тиара, к которой можно присоединить фату или же зажим для волос с бриллиантом или фианитом. Если в прическе используются шпильки с натуральным жемчугом, они должны по стилю подходить под остальные украшения. Тогда разумно будет использовать жемчужные бусы или браслет с жемчугом. Неплохим вариантом будет использование в свадебном наряде фамильных драгоценностей – это поможет значительно сократить траты на покупку новых. А если жених сделал вам подарок в виде свадебного украшения, его также стоит надеть. Еще один важный момент – не допускайте смешения изделий из красного, желтого и белого золота.

Прежде чем сделаете окончательный выбор, испробуйте все возможные варианты. И тогда вами будут восхищены все гости, родители и самое главное, ваш новоиспеченный супруг.


По материалам сайта wedparty.ru