Стеклянный кабошон и другая фурнитура для бижутерии

Кулон Сваровски *11106 Огромный кристалл Сваровски, длина 5 см. Подвеска. Металл - бижутерный сплав.

Ювелирные украшения являются неотъемлемой частью праздничного одеяния как женщин, так и мужчин, которые любят запонки, булавки для галстуков. И все же особым пристрастием к украшениям отличаются представительницы слабого пола.

Изделия из драгоценных металлов и камней очень красивы, но весьма непрактично и неоправданно применять их с одеждой современного стиля. Драгоценное колье или ожерелье на фоне джинсов и футболки будет смотреться, мягко говоря, смешно. Напротив, стразы различного цвета хороши на различных предметах современной одежды, а тапкже подходят и в качестве украшений.

Неудивительно, что с каждым годом растёт популярность бижутерии. Украшения, сделанные со вкусом из дешёвых материалов, весьма востребованы и практичны. Особое место среди "поддельных камней" занимают кристаллы Сваровски, изготовленные из стекла, напоминающего различные природные камни: розовый кварц, аметист, топаз, хризолит, аквамарин и др. Их можно носить каждый день, а часто ввиду схожести с оригиналом можно догадаться о его истинном происхождении лишь по стилю одежды владельца и чрезвычайным размерам бижутерных камней. Популярным материалом для изготовления бижутерии является стеклянный кабошон, который как правило имеет интересную форму и глянцевую поверхность. Их цвет обычно имитирует цвет того или иного натурального камня. Эти полусферические стеклянные овалы имеют выпуклость с одной стороны, а изнутри они плоские. Изготовляют их так, чтобы было похоже, что это украшение из натурального камня, либо нарочито бижутерно, ярко, помпезно, весело. Имитацию натуральных камней глупо сравнивать с их прообразом: это совершенно другое изделие, имеющее абсолютно другое назначение по сравнению с натуральными камнями.

Кабошоны из стекла отличаются разнообразием цветовой гаммы. Материалом для них служит стекло. Экземпляры, сделанные из стекла для мозаики, стоят особо дорого. Кабошоны идеальны для изготовления разного вида украшений любительницами рукоделия, а оригинальные работы известных мастеров стоят весьма дорого. Возможности их применения весьма разнообразны. Можно украсить ими как аксессуары, например кошелёк, так и одежду: шляпку, воротничок пальто, лацкан пиджака.

Для изготовления оригинальных украшений нужно обладать некоторыми навыками и мастерством. Чтобы создать маленькие шедевры своими руками, понадобится фурнитура для бижутерии, которую можно приобрести и по интернету. В отличие от ювелирной, её изготовляют из прочных сплавов недрагоценных металлов, а для придания вида делают напыление из золота, родия, платины, серебра. Основным стандартом для бижутерных сплавов является отсутствие токсичности и высокая стойкость к окислению. В последнее время часто применяют полимеры на основе акрила, которые отличаются лёгкостью и прочностью. Однако можно купить и серебряную фурнитуру, которая не является слишком дорогой, но обладает свойством гипоаллергенности.

Современная бижутерия отличается разнообразием стилей и универсальностью для применения в разнообразных жизненных ситуациях. Она позволяет женщинам производить множественные вариации для выгодного выделения деталей, а они, как известно, являются важным для окончательного формирования образа современной модницы. Неудивительно, что пионерами в популяризации бижутерии являются практичные французы, законодатели мировой моды.


Ателье украшений
8 965 136 78 26